"Французские журналисты пишут, что я живу в России"

Патрисия Каас рассказала interfax.ru, почему ее так расстроил последний конкурс "Евровидение" и что дает ей силы для новых выступлений

"Французские журналисты пишут, что я живу в России"
Фото: Reuters

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Знаменитая французская певица с завораживающим голосом и неповторимым стилем Патрисия Каас, приехавшая в Хельсинки на открытие Недель Франции на борту паромов Tallinksilja, "крестной матерью" которых она стала, дала небольшое интервью interfax.ru

Как, по Вашему мнению, что такое Франция для иностранцев?

Конечно, вино, музыка, язык великолепный, романтичный, элегантный, гламурный, сама страна и люди, живущие в ней, их несравненная энергетика, характер - много вещей.

Вы сказали, что разочарованы "Евровидением" в Москве. А остались ли какие-то приятные эмоции от участия в конкурсе?

Евровидение было прекрасным опытом для меня. У меня была возможность показать зрителям, что такое французский шансон. Было здорово, потому что я узнала очень многих интересных людей.

Конечно, я была расстроена, когда увидела результаты. Я расстроилась, мне было обидно, так как я выступала перед огромным количеством людей, исполняла традиционный французский шансон, но публика не оценила его.

Когда меня спрашивают, что бы я пела, если бы у меня был еще один шанс выступить на Евровидении, я отвечаю, что выбрала бы ту же песню и пела бы только на французском. Только французская музыка вызывает у меня так много эмоций.

Что нового у вас в карьере? Какие планы, собираетесь ли записать новый альбом?

Я сейчас нахожусь в турне до марта. 8 марта, в женский день, тур закончится. Новый альбом планируется, но не сейчас. После 150 шоу, наверное, можно немножко отдохнуть. Конечно, будет новый альбом и новое шоу, потому что музыка - часть моей жизни и я хочу ею делиться.

Многие люди очень любят ваш стиль и неповторимый голос, в чем ваш секрет?

Я не знаю! Наверное, моя мама и мой папа. Когда я была ребенком, хотела иметь низкий голос, потому что у моей матери был очень высокий голос. Я старалась говорить низким голосом, наверное, это.

Интересуетесь ли вы политикой, следите за французско-российскими отношениями?

Нет, политика меня не интересует.

Вы часто бываете в России. Когда планируете следующий визит?

За последний год я приезжаю в Россию в среднем один раз в два месяца. Французские журналисты пишут, что я живу в России. В октябре нынешнего года будет большое турне, которое будет включать такие города, как Тюмень, Омск, Барнаул, Хабаровск, Владивосток, Ростов-на-Дону, Краснодар и Санкт-Петербург.

Вы много времени проводите в переездах. Откуда вы черпаете силы?

Для меня очень тяжело каждую ночь проводить в новом отеле. Часто, выходя на сцену, я чувствую себя уставшей. Но зрители дарят мне столько энергии, что в конце концерта я вновь чувствую себя полной сил. Нынешнее турне началось в ноябре прошлого года, мы провели 156 концертов, осталось еще 50.

Беседовала Татьяна Барковская

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи