В Тамбове пройдет международный конкурс молодых пианистов имени Рахманинова

Тамбов. 23 апреля. INTERFAX.RU - В Тамбове 30 апреля стартует пятый Международный юношеский конкурс пианистов имени Сергея Рахманинова, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе администрации области.

По словам собеседника агентства, конкурс проводится с 1994 г., в нем принимают участие музыканты не старше 20 лет.

"На конкурс в этом году подано 24 заявки из 16 городов России, Украины, Беларуси, Литвы и Объединенных Арабских Эмиратов, - рассказали в пресс-службе. - Тамбов будут представлять четыре музыканта. Первые три победителя получат премии в 100, 75 и 50 тысяч рублей. Кроме того, учреждена специальная премия "За лучшее исполнение произведений Сергея Рахманинова" на сумму 30 тысяч рублей".

В числе учредителей конкурса - Федеральное агентство по культуре и кинематографии, администрация Тамбовской области, управление культуры и архивного дела области, Тамбовский государственный музыкально-педагогический институт имени Сергея Рахманинова, Российское Рахманиновское общество. В подготовке принимает участие Школа классической музыки и искусства из города Дубаи (ОАЭ), уточнил собеседник агентства.

Жюри конкурса возглавит народный артист СССР, почетный гражданин Тамбова, профессор Виктор Мержанов. В его состав войдут Анаит Нерсесян (Армения), Владимир Нехаенко (Беларусь), Джеймс Керби (Великобритания) и Хазуан Зерикли (Сирия), добавили в пресс-службе.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи