Как "убить" Prodigy за пару минут

Концерт Prodigy, которого мы все столько ждали, состоялся. Правда, назвать это концертом в результате было можно лишь с большой натяжкой. Происходившее напоминало дешевую школьную дискотеку

Как "убить" Prodigy за пару минут
Фото: Reuters

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Это должен был быть текст о музыке. К сожалению, таковым он не получился. Кто виноват и что делать – кажется, это тот случай, когда на этот вопрос все-таки придется найти ответ. Очередной концерт Prodigy должен был состояться в Москве в прошлом году. Его ждали, но он не случился - организаторы, согласно официальному заявлению, отказались от него из-за экономических трудностей. В этом году накладок не произошло. На фоне растущих рынков и бьющих годовые максимумы российских индексов Prodigy уверенно прибыли в российскую столицу. Им "подарили" новую - в концертном смысле - площадку, ангар на территории Крокус Сити Экспо. С ангара и надо начинать, потому что именно он сыграл одну из важнейших ролей в этом концерте. Помимо музыкантов. В ангаре было темно, людно, девушки раздавали наклейки с логотипом энергетического напитка "Ягуар", тем же напитком подростки наслаждались по углам зала, в центре зала, на входе в зал, на выходе из зала. Кроме него публике предлагали только небольшой выбор газированной воды.

Начало было заявлено на восемь вечера. DJ Proxy усиленно грел публику, "Ягуар" тек рекой. Народ прибывал. И становилось очевидно, что нормально увидеть сцену можно только из первых рядов фан-зоны, которая была непомерно большой. Вся остальная публика могла довольствоваться весьма скверными экранами и светом со сцены - ничего больше из танцевального партера видно не было. VIP-публика теснилась на небольшом боковом помосте. В темноте все это больше всего напоминало спортивный зал школы в предместье, где все собрались послушать пару местных групп и одну заезжую и, кажется, в столице популярную.

Утомленные ожиданием и отчаявшиеся увидеть кумиров вспомнили свое прошлое (по Дарвину) и вскарабкались на металлические конструкции, на которых были закреплены спонсорские баннеры и звуковые порталы. Утомленные ожиданием в фан-зоне поднаперли и сломали ограждение. Со сцены пояснили, что пока ограждение не будет починено, а активисты не вернутся на землю, концерт не начнется. Заявленная пятиминутная пауза переросла в почти часовое ожидание. Во время него в зале включили свет. Сразу стало видно все - пьяных подростков, оползающих по стенам (один сполз прямиком в мусорный бак), кучки рвоты на полу, липкие пятна от "Ягуара", посеревшие от рабочей недели и долгого ожидания лица клерков. По залу бродил мужчина в форме пожарной охраны и объяснял, что курить в зале запрещено.

Чудо случилось. Ограждение починили, свет погасили, Prodigy вышли на сцену. И тут стало очевидно, что испытаниям на этом концерте конца не будет. Предстояло самое сложное и тяжелое - испытание звуком. В отдельных местах зала он был еще ничего, но на большинстве точек вместе привычного звука в уши била нелепая рокочущая мешанина, узнать в которой Prodigy можно было только с трудом. Они же, тем временем, честно отрабатывали программу - все для вас, все старые и новые хиты - Poison, Firestarter, Smack My Bitch Up, World‘s On Fire, Voodoo People, Warrior‘s Dance. Они отрабатывали, звук убивал. Над судьбой песни Omen, например, можно было только поплакать. С половины концерта к выходу уверенно пошли те, кто не выпил должную для продолжения банкета порцию "энергетического напитка". Звук убивал всю радость от того, что Prodigy все-таки приехали. Пьяные девочки от тоски целовались. Пьяные мальчики спали. Трезвые или полутрезвые пытались танцевать - мы же пришли на Prodigy! - правда, вот поймать ритм было сложно. Еще раз спасибо звукорежиссерам и организаторам. Они подарили нам всем такой "праздник", который мы долго не забудем.

Обозреватель Полина Грибовская

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи