Реставрация Запретного города в Пекине завершится в июне

Пекин. 24 апреля. INTERFAX.RU - Первый этап реставрация музеев императорской резиденции в Пекине, Запретного города, продолжавшаяся более пяти лет, завершится в июне 2008 года, сообщает газета "Чайна дейли" со ссылкой на заместителя директора этого музейного комплекса Цзинь Хункуя.

"На первый этап реставрации Запретного города центральное правительство КНР выделило около 400 млн юаней ($57,23 млн), а до 2020 года на эти цели ежегодно будет выделяться по 1 млн юаней ($143,08 тыс.)", - сказал Цзинь Хункуй.

В настоящее время для посетителей открыты здания Запретного города общей площадью 30 тыс. кв. м, а в 2009 году площадь открытых для осмотра зданий музейного комплекса значительно возрастет. В частности, экскурсанты смогут посетить самое большое и впечатляющее здание Запретного города - дворец Тайхэдянь.

Один из руководителей реставрации Запретного города Чжан Кэгуй отметил, что его сотрудники в ходе работ всегда, когда это возможно, применяют те же материалы и те же технологии, что и строители дворцов императорской резиденции в XV - XIX веках.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости