Оно судится за Imagine

Йоко Оно намерена судиться с создателями фильма "Вы исключены: Умным здесь не место" за использование песни Imagine без ее разрешения

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Вдова Джона Леннона подала иск на продюсеров документального фильма Expelled: No Intelligence Allowed ("Вы исключены: Умным здесь не место") за незаконное, на ее взгляд, использование отрывка из знаменитой песни рок-музыканта Imagine.

Фильм, в котором ставится под сомнение дарвиновская теория эволюции человека, снят компанией Premise Media.

По словам Йоко Оно, песня ее мужа, звучащая в "Вы исключены: умным здесь не место", дает неверное истолкование зрителям, так как многие из них решили, что Оно спонсировала этот фильм, а значит, разделяет мнение его режиссеров.

В интернет-блогах уже появились обвинения в адрес Оно со стороны фанатов битла в том, что она продала право использования данной песни в фильме.

Вдова Леннона вместе с сыновьями – Шоном и Джулианом - намерены добиваться запрета показа, продажи и рекламы этого спорного фильма.

Premise Media выразила свое недоумение подобной реакцией со стороны Оно. В компании не считают, что использование "маленького отрывка песни" является нарушением: многие режиссеры и журналисты делают то же самое – с песнями разных авторов и на них никто не подает в суд. "Слова из Imagine звучат как слова общества, которое может свободно говорить и выбирать", - сообщили продюсеры.

Тем временем фильм пользуется успехом: всего за одни выходные в США он собрал уже $3 млн, попав, таким образом, на 10 место в киночарте Америки.

/Интерфакс, Зауреш Данаева/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи