О чем расскажет "Грузия"

В резиденции Саакашвили проходят съемки голливудского фильма, посвященного событиям августа 2008 года. Грузинского президента сыграет в картине знаменитый Энди Гарсиа

О чем расскажет "Грузия"
Фото: Reuters

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU – После грузино-южноосетинской войны прошло уже больше года, и, какими трагичными бы ни были эти события, они – и это неизбежный процесс - постепенно становятся лишь частью истории, еще одним эпизодом, о котором напишут в учебниках и будут снимать фильмы. Первым в этом кинематографическом ряду стала картина российского режиссера Игоря Волошина "Олимпиус инферно", который с большой помпой уже был показан на Первом канале. А теперь к привлекшим в прошлом году внимание всего мира событиям подключился и Голливуд. Точнее, голливудский режиссер Ренни Харлин, автор таких кинохитов, как "Крепкий орешек-2", "Скалолаз", "Чистильщик", "Кошмар на улице вязов-4", "Глубокое синее море" и многих других.

Как сообщает британское издание Telegraph, Харлин уже приступил к съемкам фильма об августовских событиях 2008 года. Съемки проходят как в резиденции президента Михаила Саакашвили, так и в Тбилиси, а батальные сцены с участием танков и артиллерии снимались в регионах Грузии. Съемки велись и на территории военного госпиталя в Гори.

По словам голливудского режиссера, это будет драма - большая, трагическая человеческая история. В беседе с журналистами Харлин уже выразил надежду, что фильм с рабочим названием "Грузия" (Georgia) станет его лучшей работой, и заверил, что постарается сохранить объективность и не занимать чью-либо сторону. По его мнению, разгоревшийся летом прошлого года военный конфликт и так уже стал причиной пропагандистской войны между Москвой и Тбилиси.

Главными героями двухчасового фильма являются американские журналисты, которые во время войны оказываются в самом эпицентре событий и которым приходится делать непростой в этическом и моральном плане выбор.

Одну из основных ролей в фильме сыграет знаменитый голливудский актер Энди Гарсиа – в настоящее время он уже находится в Тбилиси, где в ближайшие два дня в резиденции президента Грузии будут проходить съемки одной из сцен картины. Гарсиа, который обрел популярность благодаря своему появлению в третьей части "Крестного отца", сыграет в фильме Михаила Саакашвили. Как сказал журналистам продюсер фильма с грузинской стороны Папуна Давитаиа, в течение двух дней сцену с участием Гарсиа будут снимать в резиденции президента, после чего в Тбилиси будет отснята сцена митинга, на котором 12 августа 2008 г. выступали пять президентов – Грузии, Украины, Литвы, Эстонии и Польши.

Ранее сообщалось, что в картине также будет задействован известный голливудский актер Вэл Килмер. Кроме того, пока неизвестно, появятся ли в фильме президент и премьер-министр РФ, и если да, то кто их сыграет.

Съемки двухчасового фильма завершатся в ноябре, а на экраны он выйдет в мае будущего года.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи