Танцы и каблуки

Софи Эллис-Бекстор впервые выступила в Москве на большой клубной площадке. Королева танцев честно отработала абсолютно хитовую программу, порадовала публику туфлями и ни разу не вышла за рамки образцового выступления

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Клуб Б1 Максимум решил устроить ударную "женскую" неделю. На следующий день после выступления Нины Хаген на сцену вышла британка - королева чартов и любимица всех, кому нравится данс-поп с хорошим женским вокалом - Софи Эллис-Бекстор. Хрупкая барышня собрала почти полный клуб, это вам не звезда прошлого, это звезда настоящего. Посмотреть и потанцевать пришли самые разные люди, где-то в толпе извивались "сочинские" блондинки с избытком косметики на лице, где-то пританцовывали инди-девочки, рядом радовались жизни почти true гламурные барышни. В толпе мелькали девушки, настолько очевидно копирующие стиль одежды Эллис-Бекстор, ее стрелки и прическу, что временами было даже страшновато.

Эллис-Бекстор появилась на сцене после традиционной задержки в сопровождении четырех музыкантов и сразу начала петь, прыгать и пританцовывать. Вместе с ней тут же начал прыгать и танцевать почти весь зал. Камеры брали крупным планом ноги певицы в красных туфлях на каблуках - не просто высоких, а очень высоких. Поп- и данс-дива Софи держалась на них так, как будто это были бы домашние тапочки. Она спела все свои хиты, которых у нее со временем даже несколько надоевшей Is This Love набралось немало, рассказала о том, что русский язык ей пока не вполне дается, разве что пара фраз. Заставила весь зал подпевать. Сообщила, что сделает нам всем подарок и спела совсем новую песню. Потом удалилась и вышла на бисовку, состоявшую из одной-единственной песни. Разумеется, Heartbreak Make Me a Dancer. Без этого ее из Москвы вряд ли бы отпустили. И хотя все вроде было отлично (не считая звука, который порой удивлял), впечатление от концерта осталось очень странное.

Эллис-Бекстор, безусловно, барышня приятная во всех отношениях. Мы смогли "вживую" убедиться в том, что она, действительно, красавица. Никто не будет спорить и с тем, что она умница: певица прекрасно справляется и со своей программой, отработанной до мелочей, и с залом, удерживая слушателя. Слушать ее в режиме live также приятно, как, например, в машине или на пластинке. Однако во всех этих приятностях нашлось одно безусловное "но". В выступлении Софи Эллис-Бекстор была ощутима какая-то программированность. В нем не было ничего такого, что бы зацепило тебя, вызвало где-то глубоко внутри совершенно животный отклик и ошеломленное "вот это да!" в голове. Честность, с которой она отрабатывала программу, только делала ощущение этого "но" все сильнее и сильнее.

Ощущение "но" становилось все сильнее и сильнее, а после очевидно скупой плановой бисовки стало и вовсе главным впечатлением. А потом вдруг пропало - когда в зале уже включили фон и публика потянулась на выход. Все были явно довольны. Собственно, поводов ворчать и не было. Вы хотели Софи Эллис-Бекстор? Вы ее получили. На большой клубной площадке, вот она. Танцы, музыка, красивая девушка, приятные песни, стопроцентные хиты, ворчать можно до бесконечности, но нужно думать и о том, что такие концерты в Москве, по сути, редкость. А ожидать большего - ну что уж там, это свойство человеческой природы. Образцовое выступление образцовой поп-певицы, такой, какими они на самом деле должны быть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости