Box-office мертвеца

За первый день проката документальный фильм о Майкле Джексоне "Вот и все" собрал $2,2 миллиона. Сейчас певец находится на третьем месте среди самых богатых покойников мира

Box-office мертвеца

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU – Даже после смерти Майкл Джексон продолжает бить рекорды в мире шоу-бизнеса. Фильм, посвященный последним неделям его жизни, в первый день показа собрал в прокате $2,2 млн – не очень много для Голливуда, но очень хорошо для своего жанра, если учитывать время выхода на экраны.

Премьера документального фильма "Майкл Джексон: Вот и все" состоялась во вторник вечером в США. В нем рассказывается о подготовке к несостоявшемуся турне Джексона, которое должно было начаться в июле. В основу фильма легли эпизоды из почти 100 часов записей репетиций, интервью с близкими и коллегами певца. Премьера состоялась одновременно в 99 странах, лента будет находиться в прокате в течение двух недель, а затем поступит в продажу на DVD. Компания Sony, выпустившая ленту, заплатила за право сделать это $60 миллионов.

Сбор первого дня является беспрецедентной величиной для выхода ленты в будний день в октябре, считает Стив Элзер, вице-президент отдела медиа-связей корпорации Sony. Несмотря на то, что официальный box-office будет подсчитан только после четверга, по итогам премьеры и дневных сеансов в среду фильм принес уже $2,2 миллиона. Однако эта сумма не позволила ему даже близко приблизиться к рекордной сумме, полученной фильмом "Пираты Карибского моря. На краю света". Напомним, премьера последнего состоялась в четверг весной 2007 г., за первый день фильм собрал 13,2 миллиона. Рекордсменом среди фильмов, премьера которых пришлась на вторник, остается "День независимости" – $11,1 миллиона. И все же, "Майкл Джексон: Вот и все", как ожидается, покажет хорошие финансовые результаты. Впереди еще выходные, и, как ожидается, за первые пять дней проката "Майкл Джексон: Вот и все" может собрать до $100 миллионов.

Фильм собрал преимущественно положительные отзывы. "Это было меньше всего похоже на обычный поход в кино. Скорее, это был поход в ВИП-зону за кулисами концерта Майкла Джексона", - отмечает корреспондент CNN, побывавший на премьере в Огайо. – Фильм не с чем сравнить". Другой корреспондент канала отмечает, что лента не напоминает обычный фильм, а скорее похожа на концерт. "Все выкрикивали имя Майкла, аплодировали и подпевали", - отмечает CNN.

Напомним, Майкл Джексон вошел в тройку лидеров по посмертному заработку, который составил журнал Forbes. На первом месте французский модельер Ив Сен-Лоран, скончавшийся летом прошлого года, - за последние 12 месяцев он "заработал" $350 млн, на втором - творческий союз композитора Ричарда Роджерса и поэта-песенника Оскара Хаммерстайна, которые заработали $235 миллионов.

Майкл Джексонвсего за несколько месяцев после смерти заработал $90 миллионов. После смерти певца было продано более 9 млн его альбомов и еще более чем 5,5 млн цифровых записей его песен на которых певец заработал миллионы. Наследники Джексона могут получать неплохие доходы и в дальнейшем, благодаря принадлежащим им акциям в Sony/ATV catalog, а также издательским правам на их собственный музыкальный каталог.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи