Любовь, похожая на сон

Две недели в кинотеатрах мира будет идти фильм-концерт о подготовке последнего турне Майкла Джексона. Судя по первым цифрам кассовых сборов, армия фанатов настроена решительно

Любовь, похожая на сон

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - С творчеством и жизнью Майкла Джексона слишком много связано в нашем мире: музыка, без которой сейчас немыслима современная поп-культура, скандалы и тайны, без которых тоже, как ни крути, не могут существовать люди, живущие на сцене. Но что-то в самом Джексоне было такое, что повторить и пережить наше время точно не сможет.

Если вдруг за всеми перипетиями вокруг его смерти сам Джексон – трудоголик, перфекционист и профессионал ушел как-то на второй план, то фильм "Вот и все", безусловно, возвращает нам его, чудесным и непостижимым образом. Первые минут двадцать просто не веришь, что происходящее на экране – это практически фантасмагорическая подготовка к шоу, которого нет. И турне, в самом разгаре которого были бы сейчас Джексон и его грандиозная команда (в мировом туре после девятилетнего перерыва было запланировано 50 концертов), не состоится.

Многие, кто в этом фильме получил по 20 секунд на свое слово о Майкле, говорят практически одно и то же. С музыкой Джексона большинство познакомилось в само нежном возрасте. Музыканты, танцоры, бэк-вокалисты и акробаты все в один голос заявляют, что в детстве мечтали об одном и том же – выступить с ним на одной сцене. И те, кто, пройдя суровый кастинг, все же оказались в команде, были самыми счастливыми людьми на свете. В фильме "Вот и все" это очень чувствуется. Чувствуется и еще и другое… Злая и пошлая ирония судьбы сквозит в осознании того, что в биографии Джексона наряду с грязными и взрывными историями о поруганном детстве соседствуют сотни тысяч искренних детских мечтаний быть к нему ближе и, может быть, однажды, достичь, научиться, добиться и оказаться в результате на одной сцене рядом с ним.

Король поп-музыки готовил для своих поклонников грандиозный концерт. Берег голос и репетировал. Боролся с пластиковым наушником и снова репетировал. Танцевал. И продолжал репетировать вместе с остальными танцорами.

Конечно, никто и не подумает назвать "Вот и все" режиссерской работой Кенни Ортега, он существует только как голос в темном зале, периодически обращающийся к Майклу и помощникам. Техническое волшебство, которое рождается у нас на глазах, буквально наталкивает на крамольные мысли о том, что ТАК просто не может быть. Люди не могут ТАК работать. А Майкл, простите, жив. Как иначе объяснить магию и феномен Джексона.

Судя по всему мы должны были увидеть концерт-совершенство. После отточенных аранжировок, танцев, сценографии многие в мире пресловутого шоубиза не только нашего, но и мирового должны блыи бы просто честно застрелиться, а не продолжать коптить залы и слепить поклонников стробоскопами. Майкл Джексон бросил нам перчатку.

Обозреватель Полина Грибовская

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи