Фильм "Бубен, барабан" получил приз на фестивале в Германии

Москва/Коттбус. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Фильм российского кинорежиссера Алексея Мизгирева "Бубен, барабан" удостоился приза "За режиссуру" на главном смотре восточноевропейского кинематографа, который ежегодно проходит на фестивале в немецком городе Коттбусе.

Кроме того, независимое "экуменистическое" жюри наградило фильм дипломом "За гуманизм", сообщила вечером в воскресенье "Интерфаксу" актриса Елена Лядова, представлявшая фильм "Бубен, барабан" на фестивале в Коттбусе.

Она уточнила, что приз "За режиссуру" фильм разделил с хорватским фильмом "Черные".

В середине августа 2009 года фильм А.Мизгирева "Бубен, барабан" получил два приза на кинофестивале в швейцарском Локарно: за режиссуру и второй главный приз - за лучший фильм.

В фильме после длительного перерыва снялась звезда российского кинематографа советского перестроечного периода Наталья Негода, получившая известность благодаря фильму "Маленькая Вера".

9 декабря 2009 года состоится российская премьера фильма "Бубен, барабан", которая пройдет в Москве в Киноцентре, а уже 10 декабря фильм появится в российском прокате.

Первый фильм А.Мизгирева "Кремень" на кинофестивале "Кинотавр" в Сочи получил также два приза - за лучший дебют и за лучший сценарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции