Что-то сломалось в вампирском королевстве

Долгожданное продолжение саги про любовь вампира и теплокровной девушки наконец-то на экранах. Но вторая серия "Сумерек" скорее разочаровывает, нежели удивляет

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Фанатом жанра "невозможности любви" можно и не быть вовсе. Десятки тысяч сходящих с ума от бестселлера Стефани Майер и первого фильма подростков, тоже, вроде как не в счет. Вернее, ошибаться они могут только в рейтинге своих ожиданий обещанных продолжений саги, но в одном преданные сердца были как нельзя правы. Не попасть под прохладное очарование экранизации первой части "Сумерек" мог только тот, у кого и, правда, вместо сердца ледышка, а загадочной платонической влюбленности в прекрасную и тревожную пубертатную пору и вовсе не было. Но клеймить равнодушных дело пустое, а тем, кто пропустил "Сумерки" по менее субъективным причинам просто хочется сказать, что снятая Кэтрин Хардвик история знакомства и любви девочки Беллы и вампира Эдварда Каллена стала прекрасным образчиком неглупой, своеобразной и тонкой экранизации. В послужном списке Хардвик значится не так уж много фильмов, зато есть занимательная зарисовка о жизни скейтеров-серферов с Хитом Леджером "Короли Догтауна", тоже про молодых и тоже, достаточно небанально. А с кастингом первым "Сумеркам", действительно, несказанно повезло, и парочка Роберт Паттинсон - Кристен Стюарт за какой-то год с момента выхода первой серии выросла в мега-звезд молодежного сегмента современного кинематографа.

Как видим, переживания и ожидания продолжения вампирской саги были изрядно подогреты творением Хардвик & co. Естественно, режиссеру, взявшемуся за "Новолуние", продолжить рассказ было невероятно сложно. Но Крис Вайц, кажется, пошел по пути наименьшего сопротивления, сопротивления влиянию студии и первоисточника у "нового" режиссера не случилось. И, хоть, в сценаристах "Новолуния" заявлена все та же старательная Мелисса Розенберг (сериал "Декстер", "Сумерки"), нового чуда, увы, с любимыми героями не случилось.

Ну, или почти не случилось. Белла так же прекрасна, Эдвард такой же таинственный. Вампирское семейство Калленов все так же на редкость благородно. Но, что называется, натурально, из леса, в сюжет врываются полуголые мальчики-оборотни, призванные защищать людей от вампиров на размеченной территории. Обнаженные торсы, словно вырезанные со страниц GQ или Men’s Health, посреди американо-канадского леса отвлечь могут очень легко. Тем более что нудные и пространные диалоги, которыми обмениваются герои "Новолуния", динамики фильму особенно не добавляют. Самыми шустрыми и проворными персонажами остаются красавица Белла, которой до потери пульса надо получать острые ощущения, чтобы вызвать образ исчезнувшего любимого, и рыжеволосая красавица вампирша Виктория. Гологрудые мальчики – не в счет.

Кажется, основные ставки по развитию интриги в новой серии были все-таки сделаны на наличие некоего "любовного треугольника" вампир-Белла-оборотень. Но и тут что-то не срослось. Не помогают общему впечатлению и появление Майкла Шина в роли вампирского судьи и смена "локейшн". Просто "девочка не созрела". Хотя, может, героиня Кристен Стюарт и остается в "Новолунии" самым разумным и одновременно самым запутавшимся персонажем. Вот такой вот кунштюк взросления, гамбит понимания. Есть, надежда, что Беллу таки "укусят" в следующей серии.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции