Американский ниндзя

Объединившись, ниндзя-дезертир и служащая полиции закончат славную историю школы ассасинов, не дав ни одному злодею шанса вернуться к нам в следующей серии

Американский ниндзя

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – В немецких Альпах, среди заснеженных вершин спрятана секретная школа ниндзя, где уже много веков из подобранных на улице бездомных детей делают профессиональных убийц. Клан Одзуну - одна из девяти подобных школ, которые находятся по всему миру - поставляет своих питомцев самым высокопоставленным заказчикам и дела у них идут неплохо. До тех пор, пока один из учеников, Райдзе (Рейн) не восстает против своего учителя (Сё Косуги) и не начинает целенаправленное истребление клана. В это же время судебный исполнитель европейской полиции Мика (Наоми Харрис) получает доступ к секретным материалам о деятельности киллеров, спустившихся с гор и начинает собственное расследование.

Долгожданный продюсерский проект братьев Энди и Ларри Вачовски ("Матрица") "Ниндзя-убийца" сделан руками Джеймса МакТига, который уже снимал для них "V значит Вендетта" и который полностью разделяет любовь братьев не только к анархистским комиксам, но и к фильмам о восточных единоборствах, особенно о технике ниндзюцу. Надо признать, что подобным увлечением могут похвастать многие современные кинорежиссеры - например, Квентин Тарантино или Джим Джармуш. Но, похоже, только Вачовски и компания сумели рассказать о нем на языке первоисточника. Потому что "Ниндзя-убийца" это такое кино о ниндзя, которое двадцать лет назад наверняка стало бы хитом в любом пиратском видеосалоне. И в данном случае это действительно очень большой плюс картины: подарок киноманам и прокатный хит, пускай и с рейтингом не ниже 18 лет в большинстве стран, - такое сегодня можно встретить не часто.

Возрастной ценз "Ниндзе-убийце" присвоили не зря, ведь каждая драка здесь это настоящая кровавая баня. Члены клана Одзуну предпочитают огнестрельному оружию холодное, что придает им куда больше убедительности, чем бойцам-полицейским. Тела последних здесь разрезаются на части со скоростью летящих звездочек-ножей, а ручьи крови грозят превратиться в реки в каждом следующем кадре. Пожалуй это главное, что удалось создателям фильма на пять с плюсом и безусловно помогло отвлечь зрителя от таких недостатков, как несовершенный сценарий. Как известно, Вачовски поручили сценаристам полностью переписать сценарий уже запущенного в производство фильма за два месяца до начала съемок. Возможно в этом и кроется причина этого потрясающего эффекта узнавания, ведь и "шедевры" прошлого, на которые они ориентировались, не отличаются продуманным сюжетом и четкой драматургией.

Зато и в тех, и в других главные герои находятся в прекрасной физической форме. Роль беглого ниндзя исполнил Рейн, пришедший в проект из "Спиди-гонщика" братьев Вачовски. Рейн - южно-корейская поп-звезда и режиссер обыгрывает это в эпизоде, где полицейский говорит, что он больше похож на участника мальчуковой группы, чем на машину смерти. Актер не претендует на лавры незаметно состарившегося Джета Ли, но со всеми поставленными задачами справляется превосходно. И будет совершенно естественным для него продолжить двигаться в том же направлении, ведь место Джета Ли действительно скоро окажется совершенно пустым.

Обозреватель Артем Ушан

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи