Российский фильм "Бубен, барабан" выходит на экраны

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Самый премированный в этом году на международных фестивалях фильм Алексея Мизгирева "Бубен, барабан" в четверг выходит в российский прокат.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", премьера прошла в среду вечером в московском Киноцентре. Фильм рассказывает о провинциальной библиотекарше, мечтающей обрести любовь и тепло, но вынужденной воровать книги и торговать ими в электричках.

В главной роли после длительного перерыва снялась звезда российского кинематографа времен перестройки Наталья Негода, оставшаяся в памяти зрителей по фильмам "Завтра была война" (1987), "Маленькая Вера" (1988), "В городе Сочи темные ночи" (1988). "Назад в СССР" (США-Япония, 1992).

"Бубен, барабан" ученика Вадима Абдрашитова, 35-летнего режиссера и сценариста Мизгирева в августе получил "Серебряного леопарда" и спецприз жюри 62-го международного кинофестиваля в Локарно (Швейцария), а в ноябре был удостоен приза "За режиссуру" на фестивале восточноевропейского кинематографа в Коттбусе (Германия).

Мизгирев - режиссер сериала "Кулагин и партнеры" (2005), автор сценария "Каменной башки" (2008), режиссер и сценарист фильмов "Кремень" (2007) и "Бубен, барабан" (2009). 3а киноработу "Кремень" в 2007 г. стал дважды лауреатом "Кинотавра" в номинациях "Лучший дебют" и "Лучший сценарий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции