Игровая выставка, посвященная Николаю Гоголю, откроется в Петербурге

Санкт-Петербург. 18 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Рождественская игровая выставка, посвященная 200-летнему юбилею Николая Гоголя, откроется в музее Анны Ахматовой в Петербурге в пятницу, сообщает пресс-служба учреждения.

Выставка "О, не верьте этому Невскому проспекту" и кукольный спектакль "Про то, как Черт украл месяц" представят зрителям Гоголь-город, который вырастет в музее благодаря движущимся декорациям.

"В этом городе летают Шинели, разъезжают в каретах Носы, а киевский Днепр течет рядом с питерской Невой. Не верьте тому, что на первый взгляд может показаться знакомым и понятным! Все меняется в этом городе, все его декорации "работают". Нужно дернуть за веревочку, покрутить ручку, заглянуть в глазок, чтобы обитатели Гоголь-города начали открывать свои секреты", - говорится в сообщении.

Посетители увидят сказочные истории про царицыны черевички и волшебные превращения. Бродячие актеры-кукольники пригласят всех желающих разучить коляды, спеть хором украинские и казачьи песни. Кроме того, зрители сами смогут стать участниками спектакля.

Организаторы рождественского проекта добавляют, что гости музея смогут "отправиться в путешествие вместе с Носом; сыграть в футбол за команду чиновников или казаков; узнать и даже опытным путем проверить, почему же "никакая птица не долетит", а "колесо не доедет"; принять участие в творческой мастерской".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости