В Москве объявлены номинанты кинопремии Золотой Орел-2009

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Выдающийся российский актер Олег Янковский посмертно выдвинут на премию Золотой Орел - 2009 за роль в фильме "Анна Каренина".

Как говорится в пресс-релизе Национальной академией кинематографических искусств и науки России, распространенном в четверг в Москве, "в номинацию лучший игровой фильм" попали картины: "Анна Каренина", "Царь", "Палата N6", "Стиляги", "Петя по дороге в Царство небесное".

Лучшими режиссерскими работами, выдвинутыми на соискание премии, стали "Петя по дороге в Царство небесное" режиссера Николая Досталя, "Стиляги" Валерия Тодоровского и "Палата N6" Карена Шахназарова.

Номинантами на лучшую мужскую роль стали: Богдан Ступка за роль Тараса Бульбы в одноименной картине, Янковский за работу в фильме "Анна Каренина" и Владимир Ильин, сыгравший в "Палате N6". В номинацию на лучшую женскую роль попали Светлана Крючкова за игру в картине "Похороните меня за плинтусом", Наталья Негода за фильм "Бубен, барабан", и Чулпан Хаматова за картину "Событие".

Соискателями премии за лучший сценарий стали Алексей Иванов и Павел Лунгин за фильм "Царь", Юрий Коротков за фильм "Стиляги" и Юрий Арабов и Андрей Хржановский за сценарий картины "Полторы комнаты или Сентиментальное путешествие на Родину". "Обитаемый остров" вошел в номинацию "лучшая операторская работа", как и картины "Стиляги" и "Анна Каренина". Лучшими телевизионными сериалами, претендующими на соискание Золотого Орла, стали "Глухарь", "Папины дочки" и "Тяжелый песок".

Фильмы "Бесславные ублюдки", "Миллионер из трущоб", "Вики Кристина Барселона" претендуют на премию в номинации "лучший зарубежный фильм в российском прокате".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи