В Москве объявлены номинанты кинопремии Золотой Орел-2009

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Выдающийся российский актер Олег Янковский посмертно выдвинут на премию Золотой Орел - 2009 за роль в фильме "Анна Каренина".

Как говорится в пресс-релизе Национальной академией кинематографических искусств и науки России, распространенном в четверг в Москве, "в номинацию лучший игровой фильм" попали картины: "Анна Каренина", "Царь", "Палата N6", "Стиляги", "Петя по дороге в Царство небесное".

Лучшими режиссерскими работами, выдвинутыми на соискание премии, стали "Петя по дороге в Царство небесное" режиссера Николая Досталя, "Стиляги" Валерия Тодоровского и "Палата N6" Карена Шахназарова.

Номинантами на лучшую мужскую роль стали: Богдан Ступка за роль Тараса Бульбы в одноименной картине, Янковский за работу в фильме "Анна Каренина" и Владимир Ильин, сыгравший в "Палате N6". В номинацию на лучшую женскую роль попали Светлана Крючкова за игру в картине "Похороните меня за плинтусом", Наталья Негода за фильм "Бубен, барабан", и Чулпан Хаматова за картину "Событие".

Соискателями премии за лучший сценарий стали Алексей Иванов и Павел Лунгин за фильм "Царь", Юрий Коротков за фильм "Стиляги" и Юрий Арабов и Андрей Хржановский за сценарий картины "Полторы комнаты или Сентиментальное путешествие на Родину". "Обитаемый остров" вошел в номинацию "лучшая операторская работа", как и картины "Стиляги" и "Анна Каренина". Лучшими телевизионными сериалами, претендующими на соискание Золотого Орла, стали "Глухарь", "Папины дочки" и "Тяжелый песок".

Фильмы "Бесславные ублюдки", "Миллионер из трущоб", "Вики Кристина Барселона" претендуют на премию в номинации "лучший зарубежный фильм в российском прокате".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости