Дирижер Ашкенази и пианист Кисин получат премию "Грэмми" по почте

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин, которых не было на церемонии награждения "Грэмми", получат премию несколько недель спустя.

Кисин в своем письме, которое поступило в "Интерфакс" в среду, сообщил, что лауреатам, которые не присутствовали на церемонии, премию присылают по почте несколько недель спустя.

Он также рассказал о своих впечатлениях от получения музыкальной премии: "Такая оценка моей работы очень приятна. Хотя большинство лауреатов "Грэмми" - действительно исполнители поп-музыки, эта награда является самой престижной и почетной также за записи музыки классической".

В.Ашкенази и Е.Кисин получили "Грэмми" в номинации "Лучшее инструментальное исполнение с оркестром". Победу музыкантам принесло виртуозное исполнение второго и третьего концертов Сергея Прокофьева для фортепиано с оркестром. Это "живая" запись концерта в Лондоне.

Для Кисина это уже вторая "Грэмми". Первая была присуждена ему в 2006 году в категории "Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте". Тогда музыкант играл произведения Скрябина, Метнера и Стравинского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции