Уэкс приехал - всем конец

Бойкая криминальная комедия от француза Пьера Мореля, в которой главными героями наряду с Джоном Траволтой и Джонатаном Риз-Мейерсом легко можно назвать вазу с кокаином

Уэкс приехал - всем конец

"Из Парижа с любовью" – так звучит название очередной картины французского режиссера Пьера Мореля. И, наверное, только кинолюбители либо удивятся такому названию, либо просто не будут столь наивными, чтобы подумать о чем-то романтическом и сентиментальном. Пьер Морель, как все знают, работает над такими жанрами как криминал, боевик или короткометражка. "Из Парижа с любовью" длится около 100 минут. Но потратить на картину, в создании сценария к которой также принимал участие всем известный и многими любимый Люк Бессон, часть своего прекрасного дня стоит.

Что же нас ожидает на больших экранах? А главное - кто? Старина Джон Траволта, но совершенно в новом обличии. Новом и неузнаваемом. Он предстанет пред нами в облике "плохого парня": брутального подонка в кожаной куртке, с серьгой в ухе и бородкой. Ну не иначе как секретный агент Чарли Уэкс. Джонатан Риз-Мейерс играет молодого работника посольства по имени Ричард, влюбленного в необычную особу Каролин (Касия Смутняк).

Действие разворачивается в Париже. Сотруднику американского посольства поручают очередное, но не совсем привычное задание. Герой отправляется в аэропорт выручать своего нового напарника, у которого возникли проблемы с перевозом энергетических напитков. Ловко решив проблему, Ричард узнает об опасной операции, которую им предстоит выполнить: уничтожить некую банду террористов-смертников. С этого момента начинается нескучная жизнь героя. Ричарду приходится преодолевать и пересматривать многое на своем пути. Даже то, что касается его предрассудков и личной жизни. И многим он обязан Уэксу. Несмотря на свой бурный темперамент и разгильдяйское поведение, Чарли, однако, прекрасно знает, что делает. Ричард же наоборот – немного шокирован происходящим, а в его движениях по началу чувствуется неуверенность и некая трусость. Но, спустя некоторое время, а точнее к финалу картины, оба героя находят друг в друге прекрасных напарников и хороших друзей.

Несмотря на жестковатый сюжет, фильм несет в себе и элементы комического. Зрителю обеспечено полное расслабление и легкая улыбка на протяжении всего фильма. А интонации Леонида Ярмольника, который дублировал Чарли Уэкса, заставят и посмеяться.

Что бы кто ни говорил, а американцы - виртуозы в своем деле, а точнее в создании отменного и качественного боевика. И актеры, естесственно, не подвели. Особенно, весельчак Джон Траволта и красавчик Джонатан Риз-Мейерс.

Обозреватель Кристина Политайко

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи