В еврейском театре "Шалом" разразился конфликт

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Коллектив театра "Шалом" обратился с открытым письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором обвинил директора театра Айвара Левенбука в непрофессионализме, и попросил вмешаться в ситуацию.

"Хотим донести до Вашего сведения катастрофическую ситуацию, которая сложилась в театре "Шалом". Наш театр погибает", - говорится в письме артистов труппы и сотрудников администрации театра, которое поступило в "Интерфакс" в понедельник.

Авторы письма обвинили руководство театра в некомпетентности. По их словам, бывший директор "Шалома" Александр Левенбук находится "под давлением и влиянием со стороны жены и сына".

"Александр Левенбук поставил сына на руководящую должность вопреки трудовому законодательству", - отмечается в письме.

В нем сказано, что сын Александра Левенбука не имеет профильного образования - он закончил Московский технологический колледж и "получил театр, как игрушку, в подарок".

В письме также говорится, что жена Александра Левенбука Визма Витолс, "не имея режиссерского образования, ставит в театре спектакли, которые зрители называют самодеятельностью".

Представитель театра "Шалом" сообщил "Интерфаксу", что под письмом подписались все артисты труппы театра, "за исключением одного-двух человек".

Со своей стороны директор театра "Шалом" Айвар Левенбук заявляет, что жалобы на руководство театра, которые содержатся в письме, не соответствуют действительности.

"То, что они утверждают, - это ложь и клевета", - сказал Айвар Левенбук "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости