В еврейском театре "Шалом" разразился конфликт

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Коллектив театра "Шалом" обратился с открытым письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором обвинил директора театра Айвара Левенбука в непрофессионализме, и попросил вмешаться в ситуацию.

"Хотим донести до Вашего сведения катастрофическую ситуацию, которая сложилась в театре "Шалом". Наш театр погибает", - говорится в письме артистов труппы и сотрудников администрации театра, которое поступило в "Интерфакс" в понедельник.

Авторы письма обвинили руководство театра в некомпетентности. По их словам, бывший директор "Шалома" Александр Левенбук находится "под давлением и влиянием со стороны жены и сына".

"Александр Левенбук поставил сына на руководящую должность вопреки трудовому законодательству", - отмечается в письме.

В нем сказано, что сын Александра Левенбука не имеет профильного образования - он закончил Московский технологический колледж и "получил театр, как игрушку, в подарок".

В письме также говорится, что жена Александра Левенбука Визма Витолс, "не имея режиссерского образования, ставит в театре спектакли, которые зрители называют самодеятельностью".

Представитель театра "Шалом" сообщил "Интерфаксу", что под письмом подписались все артисты труппы театра, "за исключением одного-двух человек".

Со своей стороны директор театра "Шалом" Айвар Левенбук заявляет, что жалобы на руководство театра, которые содержатся в письме, не соответствуют действительности.

"То, что они утверждают, - это ложь и клевета", - сказал Айвар Левенбук "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции