Джазовая битломания

В начале марта в столице пройдет джазовый фестиваль, посвященный музыке The Beatles, на котором выступят как известные музыканты, так и новые звезды

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Приход весны Клуб Игоря Бутмана планирует отметить фестивалем, посвящённым вечнозелёному наследию квартета из Ливерпуля! Да-да-да, Beatlomania не случайно пройдёт в главном джазовом клубе столицы, ведь это джазовый фестиваль! Накануне Международного женского дня, с 4 по 6 марта, здесь будут играть выдающиеся российские джазмены. Как сообщили Интерфаксу организаторы фестиваля, на нем выступят и новые звёзды джазовой сцены, и самые легендарные музыканты. Кстати, секстет Игоря Бутмана и прославленного российского трубача, фльгельгорниста, пианиста, создателя известного джазового ансамбля "Каданс" Германа Лукьянова, в последний раз собиравшийся для совместных гастролей по США в 2006 году, специально воссоединится ради выступления на фестивале Beatlomania! Герман Лукьянов из того немеркнущего поколения советских джазменов, которое сформировало представления о советском джазе в мировом масштабе. В блистательной плеяде джазменов, рождённых в тридцатых годах, Лукьянов занимает одно из ключевых мест: незаурядный композиторский дар и интеллектуальная исполнительская манера выделяют его не только на национальном, но и на международном уровне. Игорь Бутман - человек, который сегодня во многом определяет лицо современного российского джаза на международной джазовой сцене, и просто выдающийся тенор-саксофонист, бэндлидер и композитор. Музыканты сотрудничают уже долгое время и не раз выступали в совместных проектах.

Хорошо знакомые песни, от первого альбома - Please Please Me - до последнего - "Let It Be". прозвучат в самых неожиданных аранжировках - от акустического мейнстрима до электроджаза с элементами фанка.

На фестивале выступит Алексей Кузнецов - музыкант, с которым в нашей стране ассоциируется понятие джазовой гитары как таковой. Народный артист России, легендарный гитарист, композитор и аранжировщик по праву считается мэтром российского джаза: в 2008 году он отметил уже полувековой юбилей своей творческой и просветительской деятельности. Маэстро проводит регулярные мастер-классы, выступает по телевидению и на радио, тем самым приобщая молодёжь к гитаре и джазовой музыке. За плечами Алексея Кузнецова участие в бесконечном множестве международных джазовых и блюзовых фестивалей и выступления на джэмах почти со всеми великими джазменами - от Дюка Эллингтона и Дейва Брубека до Пэта Мэтини и Гэри Бёртона.

По информации организаторов фестиваля, среди других его участников Positive Jazz Band - квартет самых занятых и востребованных джазовых музыкантов молодого поколения, состоящий из гитариста Александра Папия, пианиста и флейтиста Владимира Нестеренко, барабанщика Александра Зингера и басиста Макара Новикова. Полностью соответствуя своему названию, Positive Jazz Band исполняют лучезарную, радостную и при этом наполненную смыслом музыку. Несомненно, порадуют слушателей своим мастерством ансамбли трубача Артём Айвазяна, великолепного пианиста и композитора Ивана Фармаковского и другие музыканты, которым Игорь Бутман доверил показать свое прочтение музыки Beatles накануне Международного женского дня.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи