"Алису" спасли от падения

Премьера "Алисы в Стране Чудес" чуть не оказалась под угрозой срыва из-за того, что крупнейшая сеть кинотеатров в Европе осталась недовольна условиями проката фильма. К счастью, проблему удалось решить

"Алису" спасли от падения

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Руководство компании "Одеон" – крупнейшей сети кинотеатров в Европе – решила все же не объявлять бойкота фильму "Алиса в Стране Чудес" (Alice in Wonderland), премьеры которого с таким нетерпением ждет весь мир. Заявленное ранее решение не выпускать картину на экраны принадлежащих компании кинозалов должно было стать своего рода протестом против того, что создатели фильма решили сократить время его проката с обычных 17 до 12 недель. Как сообщает BBC, по истечении этого срока студия Walt Disney, снявшая давно ожидаемую всеми экранизацию книги Льюиса Кэрролла, планировала начать продажу DVD-версии картины.

Вполне логично, что планы Disney вызвали серьезное недовольство у кинопрокатчиков, которые при таком повороте событий теряют серьезную часть прибыли. Кроме того, владельцы сети "Одеон" выразили опасения, что такое решение создателей "Алисы" может создать серьезный прецедент и что другие кинокомпании последуют их примеру. Поэтому руководство "Одеона" объявило о своем решении отказаться от демонстрации фильма в своих кинотеатрах – что, кстати говоря, очень расстроило режиссера "Алисы", обаятельного американца Тима Бертона. "Мне очень жаль, что так случилось. Мне кажется, все это не очень хорошо", - заявил он корреспонденту BBC в ответ на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию. При этом режиссер выразил надежду на то, что "все как-нибудь утрясется". Правда, каким именно образом проблема может быть решена, Бертон не уточнил, объяснив, что он не вовлечен в переговорный процесс между "Одеоном" и "диснеевцами".

К счастью для всех, надежды Бертона оправдались – во время переговоров, которые прошли в среду вечером, стороны смогли прийти к консенсусу. "Компания "Одеон" рада сообщить, что, в результате переговоров, проведенных с Walt Disney Company Ltd, было выработано соглашение, которое удовлетворило обе стороны", - говорится в опубликованном после встречи заявлении "Одеона". Правда, подробности соглашения пока не разглашаются – известно лишь, что DVD-версия фильма появится на прилавках магазинов через 13 недель после его выхода на экраны (вместо заявленных ранее 12).

Что касается других сетей кинотеатров – таких, как Vue и Cineworld – они еще раньше договорились с создателями "Алисы" об условиях проката картины. Так что теперь ничто не омрачит долгожданной премьеры фильма, которая пройдет в четверг вечером в одном из лондонских кинотеатров (кстати, принадлежащем тому же "Одеону") и на которой будут присутствовать основные виновники торжества – сам Тим Бертон, его жена, актриса Хелена Бонэм Картер и – та-дам! – любимчик женщин (и не только) Джонни Депп.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи