Константин Эрнст и режиссер Пиманов получили премию ФСО России

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Первая премия "Золотой мерлон", учрежденная в 2009 году Федеральной службой охраны России, была вручена гендиректору Первого канала Константину Эрнсту и руководителю телекомпании "Останкино", кинорежиссеру Алексею Пиманову.

Как говорится в информационном сообщении Центра по связям с прессой и общественностью ФСО России, эту премию им вручили в номинации "Искусство" за "весомый вклад в формирование позитивного образа федеральных органов государственной охраны за создание цикла историко-документальных и художественных фильмов, освещающих деятельность сотрудников органов госохраны".

В частности, к 2010 г. на Первом канале вышло в эфир более 50 серий документального фильма "Кремль-9", где отражена деятельность сотрудников органов госохраны. Кроме того на Первом канале демонстрировался и ряд художественных кинокартин, связанных с данной тематикой: "Александровский сад", "Три дня в Одессе" и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости