С любовью от Rammstein. Фото

Любимая русская немецкая группа вернулась в Москву с очередным огненным шоу. Поклонники, которых набрался полный "Олимпийский", остались довольны. Собственно, придраться было не к чему

С любовью от Rammstein. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU – Rammstein – это одна из тех западных групп, которые по праву могут называться русскими народными. Любовь к немецкой команде многие годы не отпускает россиян самых различных возрастов и полов, а потому вряд ли приходилось сомневаться в успехе их очередного концерта в Москве. Более того, выступления Rammstein вряд ли можно назвать просто концертом: они привозят с собой настоящее шоу, что в наши дни становится редкостью. Музыканты предпочитают видео-инсталляции и пару шумовых или звуковых эффектов – и достаточно. Даже Мадонна в последнее время разочаровывает публику.

Rammstein не изменили себе – они показали публике в "Олимпийском" все, что было возможно (и с учетом установленных после трагедии в "Хромой лошади" жестких рамок безопасности): было много огня во всех видах - фейерверки, "костры", огневые пушки, отличные декорации и свет. И, собственно, то, ради чего ходят на концерты – группа и ее музыка. "Олимпийский", переламывая карму площадки со скверным звуком, порадовал публику. Звук был безупречным, более того, специалисты за пультом следили за каждой песней, позволяя выжать максимум из бесчисленных мониторов. Первые две песни казалось, что чуть громко, потом стало очевидно, что именно так и должно быть. Удивительна точность исполнения шоу, программа которого расписана, судя по всему, по секундам. На концерте не было ни малейшего отклонения, причем находилось время даже для уборки сцены, которую засыпало ошметками фейерверков. На пару минут гас свет, и вот сцена уже чиста и готова к продолжению шоу.

Тилль Линдеманн и его команда доказали, что они остаются группой редкой энергетики. Говорить о том, почему и как немецкие ритмы, язык и эстетика так задевают русские сердца, сложно. Однако факт остается фактом. На концерте в "Олимпийском" публика не только слушала. Она подпевала, причем и старым, и новым композициям. Во второй половине концерта публика начала вставать, вставали мамы с детьми-подростками, классические московские барышни с дорогими сумками и "кожанками" сопровождения. Вот так, кровь в кровь, прямое переливание. Фан-зона, как и положено, бесновалась с самого начала.

Большую часть программы составили песни с нового альбома Liebe ist fur alle da. Однако все те хиты, которые дороги российской публике, прозвучали – и Sonne, и Ich will, и Du hast, и Benzin. Не обошлось и без типичных для Rammstein эротических аспектов (которые в этот раз не перешли грань эротики и легкого порно): во время исполнения Pussy, песни с нового альбома, которая уже успела стать больше чем хитом, зрителей поливали пеной из пушки с нарисованным мужским половым органом. А на пушке сидел Тилль Линдеманн. Были и поджигания – по традиции жертвой становится клавишник Флаке, он же Кристиан Лоренц, который, помимо прочего, нынче чуть ли не весь концерт был вынужден шагать по "беговой" дорожке, он же под Haifisch отправился плавать на лодке. Подожгли и якобы фаната, выбежавшего на сцену.

После этого шоу Rammstein могут получить второе звание помимо любимой группы россиян – они есть знак стабильности. Они делают из года в год свою музыку, отыгрывают прекрасные шоу, больше напоминающие театральные постановки. Голос Линдеманна все так же силен и чист, как и ранее, их песни вроде бы и становятся чуть ближе к метал-попу, но общее впечатление от музыки не меняется. Можно, конечно, говорить, что группа не двигается вперед, что от них не дождешься экспериментов с собой и со звуком, но вряд ли Rammstein та группа, о которой нужно раздумывать в подобном ключе. Просто потому, что не стоит искать зарытую собаку там, где ее нет.

Возвращаясь же к концерту, то отдельно можно отметить организацию. В этот раз не было драки и сумятицы в гардеробе, охранники демонстрировали редкую расположенность к зрителям и даже помогали искать места, задержек после окончания концерта также практически не было – сектора распускали моментально. Может быть, "Олимпийский" и впрямь обретает новую жизнь.

Напомним, что Rammstein дают в столице два концерта подряд. Второй пройдет сегодня, первого марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости