"Железный человек": быстрее, выше, сильнее

Блокбастер "Железный человек" оставил далеко позади всех конкурентов, второй уикенд подряд лидируя в чартах США и Канады

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU – Экранизация знаменитых комиксов про Железного человека (The Iron Man) собрала во второй уикенд проката $50,5 млн, примерно на $30 млн опередив премьеру прошлой недели - приключенческий фильм "Спиди-гонщик" (Speed Racer), который оказался на втором месте. Таким образом, как сообщает телерадиокомпания BBC, история про профессора, который изобрел железный чудо-костюм, закрепила успех своей премьерной недели. Что касается комедии "Однажды в Вегасе" (What Happens In Vegas) с участием звездной парочки Кэмерон Диас и Эштона Катчера, она оказалась на почетной третьей позиции.

Дэн Феллман, представитель студии Warner Brothers, заявил, что "Спиди-гонщик" не оправдал ожиданий, возлагаемых на него студией, и добавил, что вряд ли компании удастся покрыть расходы на фильм, которые составили $120 миллионов. Подверглись критике и режиссеры фильма - знаменитые братья Вачовски, известные зрителям по своему самому успешному на данный момент кинопроекту "Матрица".

Как сообщает BBC, в ближайшее время на экранах появятся еще два блокбастера (четвертая серия приключений Индианы Джонса и фильм-сказка "Хроники Нарнии: Принц Каспиан"), которые постараются если не перекрыть, то хотя бы повторить блестящий результат "Железного человека".

Что же касается прошлой недели, уже традиционно большинство мест в первой десятке кинорейтинга США занимают комедии, в число которых вошли и ветераны чарта – фильм о приключениях незадачливых приятелей Гарольда и Кумара и романтическая история "В пролете" (Forgetting Sarah Marshall).

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции