Ажиотаж вокруг "Секса". Фото

Премьерный показ полнометражного фильма Sex and the City собрал в Лондоне толпы женщин, которые считают похождения его героинь "новой Библией"

Ажиотаж вокруг "Секса". Фото
Фото: Reuters

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - В Лондоне состоялась премьера, которой так ждали сотни женщин на всей планете, одержимые решением собственных проблем посредством препарирования тех, которые были придуманы сценаристами, - на экраны вышел полнометражный фильм Sex and the City (в русском варианте - "Секс в большом городе"). На премьерный показ съехались тысячи дам со всей Великобритании, которые устроили настоящий ажиотаж. Они оккупировали подходы к красной дорожке на Лестер-Сквер, по которой должны были пройти Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис, выкрикивали имена кумиров. Те не разочаровали поклонниц, которые больше четырех часов ждали их появления, и порадовали собравшихся женщин автографами, милыми короткими беседами и платьями. А Сара Джессика Паркер – еще и шляпкой, эдакой помесью желудя и цветка.

Пока дамы с блеском в глазах ждали исполнительниц главных ролей, они делились с журналистами ВВС своими эмоциями, которые поражали чуть ли не первобытными страстями. Одна из женщин заявила, что "Секс в большом городе" для нее стал Библией, а мужество героинь, которые справляется со всеми проблемами, вдохновляет ее на жизненные подвиги. Другая заявила, что если она не увидит "вживую" всех четырех актрис, исполнивших главные роли, тогда премьера пройдет для нее, по сути, зря. И, действительно, фильм для многих стал уже не просто кинолентой, удачной или нет, квартет Паркет-Кэтролл-Никсон-Дэвис сам по себе превратился в культ (хотя личная жизнь актрис далеко не всегда напоминает сериальную, но кто обращает на это внимание?).

Газета Daily Telegraph с легкостью написала: все понятно, все объяснимо, героини Sex and the City давно стали для современных женщин такими же основополагающими персонажами, каковыми в свое время были героини романов Бронте. И, правда, бесконечные резонерские рассуждения в ресторанах, злачных заведениях и собственных кроватях легко завоевали сердца потребителей глянцевых журналов и виртуозов телевизионных пультов. Они предложил простую и понятную схему выживания, не обремененную пресловутой экзистенциальной нагрузкой. Sex and the City и его персонажи стал одним из столпов мироздания, он объясняет все проблемы и отвечает на все вопросы (вопрос, как именно, можно опустить). Потому ажиотаж на Лестер-Сквер вполне понятен и объясним.

Менее очевидно, почему премьера фильма состоялась именно в Лондоне, а не в Нью-Йорке, где, собственно, и разворачиваются действия. На этот вопрос исполнительницы главных ролей ответить не смогли, заявив, что таково было решение продюсеров картины. Те же, со своей стороны, отметили, что в любом случае нью-йоркская премьера ленты будет самой пышной, и отказались более точно мотивировать решение о проведении премьерного показа в Великобритании. Но американским женщинам придется ждать и ждать – до того места, где начинался Sex and the City, картина по мотивам книги Кэндис Бушнелл доберется только 27 мая. До этого же премьерой одного из самых ожидаемых фильмов сезона осчастливят жителей Берлина – там премьерный показ пройдет 15-го числа.

Что же касается тех, кто уже успел посмотреть картину, они отметили только то, что она получилась не столько о любви, романтике или жизни большого города, сколько о том, что нынче в моде – бесконечный пресловутый product placement. Основная масса россиян (а в свое время на канале НТВ сериал Sex and the City шел с небывалом для подобного продукта рейтингом) сможет составить свое мнение о фильме в июне, когда, по неподтвержденным пока официальными источниками данным, пройдет российская премьера кинофильма.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи