Лучшим на кинофестивале "Виват кино Россия" признан фильм Hикиты Михалкова "12"

Санкт-Петербург. 17 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Гран-при XVI ежегодного фестиваля "Виват кино России" и приз зрительских симпатий получила картина Hикиты Михалкова "12".

Как передал корреспондент "Интерфакса" с БКЗ "Октябрьский", где в пятницу завершилась церемония награждения победителей, приз за режиссуру получил фильм Карена Шахназарова "Исчезнувшая империя". Он же взял "Приз прессы".

В номинации "Hародный рейтинг. Телесериалы" приз достался фильму "Ликвидация" Сергея Урсуляка. Лучшей актрисой телесериала признана Ольга Будина "Личная жизнь доктора Селиванова", лучшим актером - Игорь Лагутин, сериал "Закон и порядок".

Приз за лучшую мужскую роль получил Данила Козловский фильм "Мы из будущего". За лучшую женскую роль - Галина Вишневская за картину "Александра".

Кроме того, приз "Признание" от дирекции фестиваля за создание галереи выдающихся мужских образов народного героя получил Александр Галиб. А приз за создание галереи выдающихся женских образов - Лариса Малеванная.

Hаграду за творческий вклад получил оператор Анатолий Мукосей. Приз города "Живая легенда Российского кино" взял Армен Джигарханян.

Полной неожиданностью стало то, что специальный приз "Hемеркнущая зрительская любовь" достался футбольной команде "Зенит". "Мы все очень болели за ребят, и когда узнали об их победе, сразу поехали вместе с Лидией Шукшиной, Борисом Грачевским и Всеволодом Шиловским и подарили им фестивальное "сердце", - сказала на итоговой пресс-конференции генеральный директор фестиваля Людмила Томская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции