Телезрители смогут впервые увидеть неизвестное интервью маршала Жукова

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Маршал Георгий Жуков не был уверен, что в 1942 году удастся отстоять Москву. Об этом телезрители смогут узнать непосредственно от него во вторник в программе "Познер" на Первом канале.

"Сегодня вместо привычных крупных планов ведущего и его гостя все увидят интервью, которое было взято в середине 60-х: знаменитый писатель Константин Симонов беседует с легендарным военачальником Георгием Жуковым", - сообщили "Интерфаксу" в Дирекции общественных связей Первого канала.

При этом там отметили, что "эту запись еще никто не видел. Она пролежала в архивах свыше сорока лет, хотя должна была стать частью документального проекта, посвященного четвертьвековому юбилею битвы за Москву. Но советское руководство было слишком озабочено состоявшимся во время этого интервью признанием Жукова в том, что тогда, в 42-м, он не был уверен, что Москву удастся отстоять".

Кроме того, запись этого интервью приказали уничтожить, но отец Познера смог его сохранить: выкрал, смонтировал, после чего сдал в архив "Союзмультфильма".

В свою очередь, телеканал "Культура" также планирует показать это интервью Жукова, но уже непосредственно в День победы - 9 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи