"Принц Каспиан" – новый король чарта

Фильм-сказка "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" сместил "Железного человека" с первого места североамериканского чарта

"Принц Каспиан" – новый король чарта
Кадр из фильма "Хроники Нарнии: Принц Каспиан"

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU – Очередная экранизация книги Клайва Стейплза Льюиса из цикла про волшебную страну "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian) собрала в первый уикенд проката $56,6 млн, возглавив североамериканский чарт и отодвинув на второе место прежнего лидера, фильм-комикс "Железный человек" (The Iron Man), сообщает телерадиокомпания BBC. Замыкает тройку лидеров романтическая комедия "Однажды в Вегасе" (What Happens in Vegas), главные роли в которой сыграли любимец женщин Эштон Катчер и бывшая модель Камерон Диаз, - на прошлой неделе фильм собрал $13,9 миллионов.

На четвертом месте оказалось очередное творение братьев Вачовски – блокбастер "Гонщик Спиди" (Speed Racer). Экранизация популярных комиксов, в которой снялись Эмили Хирш и Кристина Риччи, принесла своим создателям на второй неделе проката $7,6 миллионов, что намного меньше суммы, на которую рассчитывали в Warner Brothers. Представитель студии заявил, что эта неделя, на которую в США выпадает День памяти павших воинов, должна стать решающей для фильма, затраты на который составили $120 миллионов. "Тут пан или пропал", - заявил он.

Комедия "Ой, мамочки" (Baby Mama) с участием Тины Фэй, Эмми Полер и Сигурни Уивер собрала $4,6 млн, всего на $100 тыс. опередив романтический фильм "Друг невесты" (Made of Honor) с Патриком Дэмпси.

Что касается фильма "В пролете" (Forgetting Sarah Marshall), он закрепился на седьмой позиции с $1,3 млн, а на восьмом месте оказалась непотопляемая комедия "Гарольд и Кумар: Побег из Гуантанамо".

Фильм-сказка "Запретное царство" (The Forbidden Kingdom), в котором снялись мастера боевых искусств Джеки Чан и Джет Ли, опустился на девятую строчку рейтинга, собрав для своих создателей на прошлой неделе $1 миллион. Замыкает десятку лидеров дебютант чарта "Гость" (The Visitor) c $687 тысячами.

Остается только добавить, что в этот четверг, 22 мая, в широкий прокат выйдет долгожданная четвертая часть приключенческого фильма про знаменитого археолога "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull), премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале в прошедшую субботу и который, скорее всего, кардинально изменит ситуацию в тройке лидеров чарта.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи