Не последний концерт

В клубе Б1 Максимум собрал полный зал Noize MC, который недавно выпустил новый альбом и которого после песни про "Мерседес S666" стали узнавать люди взрослые и серьезные

Не последний концерт
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Noize MC успешно выполняет сложную задачу – он становится популярным исполнителем. Концерт в Б1 Максимум только подтвердил этот тезис – полный зал разнообразной публики, пищащие девочки, для которых Иван Алексеев – бог и кумир, более строгие мальчики, больше всего школьников и молодых людей первого-второго курсов вузов. Причем нет, это не рэперы, которые собираются в "клубы меньше загрузки" по количеству вмещаемой публики, это и хипстеры (разумеется, хипстеры, без которых теперь любой концерт уже и не концерт), и яппи, будущие и состоявшиеся, и даже временами вполне себе уже взрослые люди. Все достаточно просто – протест плюс лирика нужны всем, нужно где-то выплескивать вот то, накопившееся. Как, например, получилось с песней "Мерседес S666", которую знают не только слушатели Noize MC, но и люди, которым его музыка чужда.

В Б1 команда отработала полный пакет, угодив, судя по реакции зала, всем. По порядку прозвучали все трэки нового "Последнего альбома". Зал подпевал, что неудивительно: альбом уже давно есть в Сети, скачать, послушать, запомнить не составляет труда. Зал вскидывал руки, зал восторженно приветствовал "Нет мигалкам", мальчики устроили слэм, девочки прыгали. На песне с рефреном "Бабки в шапку, бабки в шапку, гони монету", из зала на сцену полетели монеты, музыкантов в буквальном смысле закидали.

Стиль группы с выходом этого альбома очевидно сделал крен в сторону привычного старшему школьному возрасту сурово риффованного панк-рока, что музыканты подтвердили, отыграв один из трэков с фронтменом группы "Наив" Александром Ивановым. И, можно предположить, это будет только в пользу группы, вернее, ее популярности, потому что вот такой вот панк-рок в нашей стране любили, любят и будут любить. Беспроигрышный вариант, если помножить его опять на ощущение искренности и драйва, которые Алексеев успешно прививает своей музыке.

Правда, концерту не хватило прививки звуком – если уж мы исходим из того, что в песнях Noize MC важен не только музыкальный, но и лирический вербальный ряд, то от звука хотелось бы большего. Например, чтобы можно было разбираться слова. С этой проблемой и некоторыми другими проблемами звукорежиссеры по ходу концерта боролись, однако почему-то с самого начала решить ее не удалось. Это несколько портило ощущение от выступления, тем более что само оно производило впечатление вполне тщательно продуманного и разумно, но не излишне режиссированного. Если нужно органичное восприятие концерта, то нужно и это, а не только собственно энергия музыкантов и видеоряд.

Если же отвлечься от неприятного, то можно считать, что все удалось. Реакция публики лучший маркер, она, как показывает практика, намного ценнее любых критических замечаний. И концерт доказал, что Noize MC уже стал тем брэндом, который сложно испортить внешними вмешательствами. Он успешно победил ростовских собратьев по цеху, он успешно сделал себя узнаваемым и любимым. А любовь, она побеждает любые рациональные явления. А, значит, это был отличный концерт. И слово популярность Noize MC пока не портит – Алексеев по-прежнему работает для тех, кто ходит на его концерты, а не на самого себя.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи