Инцидент со сдачей ЕГЭ в Морозовске не первый в Ростовской области

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Прокуратура Ростовской области добивается возбуждения уголовного дела в связи с нарушениями при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школе Батайска в 2009 г., подобными тем, что были выявлены в этом году в Морозовске.

"В 2009 г. при проведении ЕГЭ директор школы №1 Батайска, желая показать, что она является успешным руководителем, приказала обеспечить полную явку для сдачи ЕГЭ, заменив не явившихся учащихся на других лиц, в том числе, на молодых преподавателей школы", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" во вторник официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева.

Однако, отметила она, несмотря на наличие достаточных доказательств злоупотреблений служебными полномочиями директором батайской школы, следственные органы неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела.

"Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов убежден, что случай, когда завотделом образования администрации Морозовского района, давший незаконные указания учителям школ собраться в доме детского творчества и выполнить задание ЕГЭ по русскому языку вместо ряда учеников, является следствием инцидента с директором школы в Батайске в прошлом году", - сказала Ахреева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости