Бой Джордж поет и улыбается

Полтора часа песен Бой Джорджа и его музыкантов. О том, идти ли на этот концерт, многие спорили. В проигрыше остались те, кто решил концерт проигнорировать

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU – Бой Джордж приехал в Москву петь, а не стоять за пультом. Это звучало лейтмотивом в афишах и объявлениях о концерте, который должен был пройти 12-го июня вечером в Б1 Максимум. Само по себе это было вполне заманчиво, но, как выяснилось, недостаточно, чтобы собрать полный зал. Двенадцатого июня в Б1 было не так уж много людей, зато много воздуха, которого на некоторых концертах здесь не хватает. На концерт пришли в основном люди около тридцати и старше, те, кто еще помнит Culture Club и/или танцевальную молодость. Вездесущие хипстеры не пришли вообще – очевидно, Бой Джордж для них недостаточная величина. И вот именно для этой публики, среди которой были в изобилии целовавшиеся влюбленные гетеросексуальные пары, пары семейные и даже с детьми (гей-парада, который предсказывали многие перед концертом, не получилось), а также женщины, одевшиеся чуть ли не в вечерние варианты нарядов – что, кстати, не смотрелось неуместно, - вышел петь человек, чье имя абсолютно и бесспорно вписано в летопись музыкальной истории 80-х и ранних 90-х.

Вышел и заставил забыть все ту прекрасную газетную шелуху, которая сопровождает его много лет – наркотические истории, гомосексуальные истории, наконец, тюремные истории. Он по-прежнему прекрасный вокалист, он отбирает себе не менее прекрасных музыкантов – а он привез с собой целую группу, в составе которой были великолепные бэк-вокалисты, в том числе девушка Лиззи Дин, чей голос оказался просто завораживающим), он обаятелен и харизматичен. Да, разумеется, он постарел, но в целом совершенно не изменился - show must go on. Музыка и шоу должны продолжаться вопреки всему.

И полноценное шоу состоялось. Полтора часа песен – от Do you really want to hurt me к Amazing grace, от Generation of love к Bow down mister, отдельным бонусом Knockin‘ on heaven‘s door – прекрасное исполнение, на раз "делающее" то, что совсем недавно звучало в "Олимпийском" на концерте Guns N‘Roses. Танцующий, улыбающийся и подпевающий зал – Бой Джордж создал отчетливо осязаемое ощущение взаиморасположенности, добродушия и любви, создал своими улыбками, ироничными полуулыбками, ремарками, музыкой, исполнением "Ой, то не вечер, то не вечер". Полноценная бисовка, на которую музыканты вышли с откровенным удовольствием, не заставляя себя ждать.

Это был совсем другой Бой Джордж, не король танцполов, а король вот такого спокойного продуманного концерта, с какой-то чуть ли не академической составляющей, с блестящими вокальными и гитарными партиями, рэгги-элементами, блюзовыми мотивами. Но остались грим, блестки, черепа со скрещенными костями на футболках и шляпах. И, разумеется, знаменитая шляпа самого Бой Джорджа, в Москве она была зеленая со скошенной тульей. Прощаясь с залом, он приподнял головной убор, усмехнулся, чуть поклонился. Остается сказать спасибо за то, что мы увидели вот такого Бой Джорджа.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции