Backstreet Boys: впервые в России

Легендарный бойз-бэнд доехал до Москвы – в мятой одежде, с усталыми лицами, сомнительными сюрпризами и сорванными голосами

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - В столице группе Backstreet Boys достались цветы, матрешки и шапки-ушанки, а москвичам - сорванные голоса, мятые футболки и только небольшая часть спецэффектов. Появления Backstreet Boys в России ждали целых 15 лет тысячи верных фанатов. Точнее, фанаток. Могло сложиться впечатление, что в среду вечером аудитория разделилась: юноши смотрели финал Лиги Чемпионов УЕФА, а девушки - на концерт BSB.

Поклонниц группы можно понять. Ник Картер, Эй Джей Маклин, Брайан Литтрелл, Хауи Дороу и Кевин Ричардсон влюбляли в себя барышень со всего света, начиная с дня основания группы - 20 апреля 1993 года. Они доказали, что понятие группы-однодневки - это не о них и выпустили семь альбомов. В 2001 г. были внесены в Книгу рекордов Гиннесса как самая коммерчески успешная подростковая вокальная команда всех времен. Правда, на сегодняшний день группа состоит из четырех человек. Кевин Ричардсон, остепенившись, ушел на Бродвей.

В списке мест, куда заехали артисты в рамках Мирового турне, Россия занимает одно из последних мест. С конца ноября 2007 г. они уже успели побывать в Токио, Мельбурне, Сеуле, Мехико, Берлине, Осло, Стокгольме, Хельсинки, Цюрихе, Мадриде, Лиссабоне, Милане, Риме, Брюсселе, Ливерпуле, Лондоне и других городах. Если знать эти подробности, можно понять, что любой от такой насыщенной программы устанет. Кажется, устали и Backstreet Boys. Хотя ожидали от них совсем другого.

Пока кумиры перед началом шоу смотрели на Красную площадь, исполнительный директор концерта Backstreet Boys в столице Сергей Старцев рассказал interfax.ru о том, что группа очень долго и тщательно готовилась к выступлению: "Они даже планировали привести с собой какие-то спецэффекты: пять грузовиков, 80 т оборудования". Но не сложилось. По словам Старцева, "из-за сложной ситуации на дорогах доехать на грузовиках из Вильнюса, где во вторник был концерт, не смогли - не успевали. Та же история и с Питером, потому что концерт там будет уже в четверг. После долгих совещаний и споров было принято решение вести только часть оборудования на самолете вместе с группой". Вот так. Хорошо хоть сами не на грузовиках поехали.

Зато своих фанатов Backstreet Boys любят и ценят. И до сих пор стараются поддерживать образ "своих парней" из подворотни, несмотря даже на то, что двоим из них давно перевалило за тридцать. По словам Сергея Старцева, "примерно за неделю до концерта обзвонились фанаты. Они хотели встретить группу с цветами и сувенирами. На это мы даже получили разрешение, хотя никогда в истории концертов, которые устраивала компания MoscowFest, фанаты не встречали группу в аэропорту с разрешения менеджмента". Преданные поклонницы подарили своим кумирам цветы, матрешки и шапки-ушанки.

В Москву приехала команда из 40 человек, включая музыкантов и группу разогрева The Drive Home. В СК "Олимпийский" пришли несколько тысяч человек зрителей. Хотя ожидаемых 15 тысяч точно не было.

Номинально все планы группы были осуществлены. И обещанное шоу с переодеваниями, сюрпризами и световыми эффектами состоялось, и хиты исполняли, и на "бис" выходили. И вроде лица все те же беззаботные и всеми любимые. Но было что-то не так.

Костюмы были едва заметно помяты (очевидно, со вчерашнего концерта), сюрпризы были мелковаты (надо еще понять, что именно они называли сюрпризами), свое световое оборудование привезти не удалось (это значит, что свет, который в "Олимпийском" был вчера, мог быть, например, и на концерте Кобзона). И звук на стадионе подкачал. И на "бис" они спели не хит (выходя их зала, фанатки возмущались, мол, не могли они, что ли, спеть что-нибудь нормальное), и лица хоть и беззаботные, но с трехдневной щетиной и заметными морщинами вокруг глаз. Вообще, не пропадало ощущение, что ребята на работе, устали и ждут выходных.

Обозреватель Светлана Гильдюк

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции