Члены жюри Московского кинофестиваля при оценке фильмов будут полагаться на чувства и эмоции

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Собственные ощущения, переживания и эмоции станут главным критерием при оценке фильмов 32 Московского международного кинофестиваля, признались члены жюри. "Сердце - это единственный критерий, по которому я сужу фильмы", - сказал председатель жюри основного конкурса кинофестиваля Люк Бессон на пресс-конференции в Москве в пятницу. По его словам, больше всего он ожидает обмена мнениями с другими членами жюри, ведь, по его признанию, "у нас у всех разные сердца, мы приехали из разных стран, и будет очень интересно понять, почему этот человек так или иначе оценил именно этот фильм".

Со своей стороны, член жюри, российская актриса Мария Миронова также отметила, что оценивает фильмы по личным ощущениям. "Когда приходишь в театр и можешь ощущать и видеть то, что происходит на сцене, тебя начинает искренне волновать то, что происходит с этими людьми. Театральное искусство живое. Когда начинаешь ощущать это через экран, это просто магия", - подчеркнула Миронова.

Другой член жюри, литовский режиссер Шарунас Бартас сказал, что "кроме как на ощущение, полагаться не на что, любой человек реагирует на то, нравится ему фильм или нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи