Мадонна привезла в Канны свой фильм

Поп-звезда презентовала свою документальную ленту об африканских сиротах, чьи родители умерли от СПИДа

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU – На 61-й кинофестиваль в Каннах, который в этот раз протекает довольно вяло и без явных фаворитов, привезла свой фильм поп-звезда и благотворительница Мадонна. Как сообщает британская телерадиокомпания BBC, певица презентовала публике свою документальную работу под названием "Я есть потому что есть мы" (I Am Because We Are).

Это фильм о проблеме СПИДа, вернее, о жизни людей в той части света, на которую приходится подавляющее большинство ВИЧ-инфицированных всего мира. Мадонна и ее сорежиссер Натан Риссман собирали материал в республике Малави, где при населении порядка 4,5 миллиона человек более миллиона детей являются сиротами, поскольку их родители умерли от СПИДа.

К слову сказать, Мадонна сейчас пытается усыновить трехлетнего малавийского мальчика, однако в этом деле ей везет меньше, чем известной матери-героине Анджелине Джоли – суд упорно не хочет давать певице разрешения, а власти африканской страны заявляют, что Мадонна провела у них слишком мало времени, чтобы ей можно было позволить принять ребенка в семью. Процесс тянется уже полтора года.

Что касается Натана Риссмана, то о нем бульварная пресса в свое время писала, будто бы он раньше был садовником Мадонны, и в свободное от работы время снимал ее детей на любительскую камеру, а потом присылал смонтированные ролики матери. Звезду, якобы, так тронули эти кадры, что она, недолго думая, решила взять Риссмана себе в соавторы.

О самом фильме тоже можно наскрести несколько интересных фактов, хотя стоит признать, что от многочисленных лент о бедных странах Черного континента он отличается главным образом составом съемочной группы. Помимо Мадонны, там можно найти еще одного полулегендарного деятеля 90-х годов. Оказывается, на ключевой роли занят не кто иной, как Билл Клинтон, 42-й президент США и супруг нынешней кандидатки от Демократической партии, госпожи Хиллари Клинтон, сражающейся за Белый дом с темнокожим сенатором Бараком Обамой. Клинтон играет самого себя.

На премьере в Каннах Мадонна предстала перед фотографами в компании своей сверстницы актрисы Шерон Стоун. Звезда "Основного инстинкта" приехала на показ документального фильма "Ласло и Вильмош" (No Subtitles Necessary: Laszlo & Vilmos), в котором она снялась вместе с Сандрой Балок, Барбарой Стрейзанд и другими известными актрисами. Все они, так же как Билл Клинтон у Мадонны, сыграли самих себя.

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции