В Москве впервые устроят музыкальный фестиваль в городском ботаническом саду

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Добровольное общество любителей ботаники Gardens Live и филиал Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" облюбовали столичный оазис для проведения летних музыкальных фестивалей. Премьера откроется первого августа этого года, с этой даты стартует месячный городской фестиваль"Ботаника&Акустика". Концерты фестиваля задуманы как серия музыкальных вечеров популярной акустической музыки на пленэре, которые пройдут вечерами на открытой веранде у старинной оранжереи. Билеты не дороги, но мероприятия состоятся исключительно в хорошую погоду.

Как пояснили агентству "Интерфакс" представители организаторов фестиваля, они сделали попытку возродить традицию городских концертов на плэнере. Проект полностью соответствует духу столичной программы, разработанной правительством Москвы и предусматривающей оживление культурной жизни на открытых площадках города.

Фестиваль "Ботаника & Акустика" - достойная альтернатива для тех, кто не уехал на дачу или в отпуск и вынужден приспосабливаться к изнуряющей московской жаре, которая плавит асфальт на дорогах. "Музыкальная программа фестиваля в этом году формируется в режиме творческого эксперимента и будет объединять весь спектр - от классики, джаза, фанка, блюза и фьюжн до лаунжа, чил-аута, этно и экспериментальной музыки", - пояснил представитель любителей тенистых садов из числа организаторов. "Под сенью многовековых лиственниц, в тени уникальных каштанов горожане смогут насладиться творчеством джазовых и симфонических коллективов", - надеется он.

"Аптекарский огород" первым стал осваивать столичные рестораторы, которые заботились об элегическом обрамлении трапезы. Все возвращается, вернется в Москву и забытая атмосфера традиционного паркового отдыха, знакомого горожанам по черно-белым кинолентам советских времен. Однако цели Gardens Live ставит более амбициозные - представить столицу России как многогранный современный культурный центр. Аналогичные городские проекты на плэнере с успехом реализуются в Лондоне, Мадриде, Нью-Йорке и других мегаполисах мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости