В Москве впервые устроят музыкальный фестиваль в городском ботаническом саду

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Добровольное общество любителей ботаники Gardens Live и филиал Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" облюбовали столичный оазис для проведения летних музыкальных фестивалей. Премьера откроется первого августа этого года, с этой даты стартует месячный городской фестиваль"Ботаника&Акустика". Концерты фестиваля задуманы как серия музыкальных вечеров популярной акустической музыки на пленэре, которые пройдут вечерами на открытой веранде у старинной оранжереи. Билеты не дороги, но мероприятия состоятся исключительно в хорошую погоду.

Как пояснили агентству "Интерфакс" представители организаторов фестиваля, они сделали попытку возродить традицию городских концертов на плэнере. Проект полностью соответствует духу столичной программы, разработанной правительством Москвы и предусматривающей оживление культурной жизни на открытых площадках города.

Фестиваль "Ботаника & Акустика" - достойная альтернатива для тех, кто не уехал на дачу или в отпуск и вынужден приспосабливаться к изнуряющей московской жаре, которая плавит асфальт на дорогах. "Музыкальная программа фестиваля в этом году формируется в режиме творческого эксперимента и будет объединять весь спектр - от классики, джаза, фанка, блюза и фьюжн до лаунжа, чил-аута, этно и экспериментальной музыки", - пояснил представитель любителей тенистых садов из числа организаторов. "Под сенью многовековых лиственниц, в тени уникальных каштанов горожане смогут насладиться творчеством джазовых и симфонических коллективов", - надеется он.

"Аптекарский огород" первым стал осваивать столичные рестораторы, которые заботились об элегическом обрамлении трапезы. Все возвращается, вернется в Москву и забытая атмосфера традиционного паркового отдыха, знакомого горожанам по черно-белым кинолентам советских времен. Однако цели Gardens Live ставит более амбициозные - представить столицу России как многогранный современный культурный центр. Аналогичные городские проекты на плэнере с успехом реализуются в Лондоне, Мадриде, Нью-Йорке и других мегаполисах мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи