Бесплатное кино только в кинотеатрах

Бесплатные киносеансы, организованные на время жары в семи кинотеатрах, снабженных кондиционерами, понравились публике. Теперь фильмы "Солт" и "Мартышки в космосе в 3D" смотрят даже зрители пенсионного возраста

Бесплатное кино только в кинотеатрах
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Пока одна часть москвичей наблюдает из окон своих домов сериал под названием "Дым" и "Дым возвращается", другая проводит свое время за менее абстрактным занятием – ходит в кино на благотворительные сеансы, организованные по поручению московских властей. Кинозалы "Художественный", "Факел", "Свобода", "Улан-Батор", "Нева", "Владивосток" и "Спутник" в установленное время - дневное, до прайм-тайма – демонстрируют фильмы совершенно бесплатно для всех желающих с 10 по 15 августа.

На первый взгляд убыточное предприятие, судя по статистике посещений, приносит кинотеатрам пользу. Не веря своему счастью, люди поначалу шли в кино несмело и по одному – в последующие дни аудитория кинотеатров возросла. "В первый день было совсем мало – всего четыре человека на фильме и двенадцать сидело в холле. Причем, в основном бабушки и ветераны. Но вот уже вчера к нам пришли 72 человека!" – радостно сообщил Interfax.Ru директор к/т "Владивосток" Александр Парамонов в пятницу. "Людей стало больше, когда стали крутить бесплатные фильмы. И в придачу люди пьют воду у нас бесплатно тоже – думаю, это играет важную роль", - прибавил Парамонов.

Директор "Владивостока" так же рассказал корреспонденту Interfax.Ru, что, по его предположениям, как только прекратится акция, кинотеатр будут посещать меньше, потому что "летом жарко, и не так часто ходят в кино – а вот осенью люди пойдут, будьте уверены", - заверил Парамонов. "Еще в фойе прохладно – фойе у нас просторное, 340 квадратных метров. Приходят посидеть, потом нам говорят спасибо – кое-кто вообще только узнал о нашем кинотеатре. Знаете, как приятно, когда вам говорят спасибо!" – гордо произнес директор кинотеатра.

Администратор кинотеатра "Факел" Евгений Акинкин подтвердил факт аналогичной ситуации с посещением – "позавчера было 45 человек, на сегодняшний пришло 60", но не вполне в восторге от поведения зрителей. "У нас установлены кондиционеры всюду, мы выдаем воду, но, к сожалению, всю Москву бесплатно не напоишь. Бывает, что приходят на сеанс, пять минут посидят, возьмут воду и уходят, а фильм не досматривают. Это как-то обидно", - посетовал Акинкин.

Антонину Дорошину, директора кинотеатра "Свобода", обидеть труднее: "Сегодня пара молодая подошла, спросила, мол, разрешите мне воду, очень пить хочется. А потом мама с малышом пришла, попросила водичку. Как тут откажешь? Люди в кино не пошли, но хоть кинотеатр посмотрели!" В четверг 12 августа на киносеансах в 14 и 16 часов пополудни в "Свободе" побывали 107 человек, в пятницу – меньше, но неунывающая Дорошина делает ставки на выходные. "Самый пик будет в субботу-воскресенье. "Солт" – фильм боевой, разрекламированный, пожилые люди приходят на него и остаются довольны. А молодежь приходит уже вечером, на платные сеансы – пообниматься".

Получившие возможность бесплатно смотреть актуальные фильмы, зрители принципиально не платят за прочие услуги, которые предоставляет кинотеатр "Свобода". По словам Дорошиной, в кафе, расположенном при кинотеатре, никто не ходит, "а если и ходят, то, наверное, несут что-то, что в сумочки попрятали".

Дармовые билеты на сеансы кинотеатра "Нева" на "Речном вокзале" разбирают, как горячие пирожки, причем посмотреть единственный сеанс блокбастера "Мартышки в космосе в 3D" в 15:10 слетаются охотники с соседних станций метро – с "Водного стадиона", "Войковской" и даже с востока Москвы – станции метро "Семеновская". "Акция проводится для более-менее малоимущих. Для них это большой плюс. А перед сеансом "Мартышек в космосе в 3D" мы выдаем зрителям очки и водичку", - рассказала Татьяна Парамонова, начальник канцелярии ГУПа, отвечающая за директора "Невы". Статистика посещения с момента начала акции так же изменилась: 11-го августа в кино пошли 81 человек, 12-го уже 100. "Активнее стали приходить люди, хотят кино посмотреть, от жары укрыться – я вам скажу, мы очень довольны!" – призналась Парамонова.

Вдохновленная такой активностью зрителей, структура ГУП "Московское кино" продлила время акции до 17-18 августа.

Обозреватель Серафима Скибюк

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи