В Венеции во время тушения пожара пострадала картина Тициана

Рим. 30 августа. INTERFAX.RU - В Венеции во время тушения пожара в базилике Санта-Мария-делла-Салюте пострадала картина работы Тициана "Давид и Голиаф", сообщает в понедельник веб-сайт итальянской газеты Corriere della Sera.

Пожар начался в ночь на понедельник в помещении семинарии. Рабочие, находившиеся в этот момент в здании, обнаружили пожар и вызвали пожарную охрану. Представители пожарной службы быстро справились с огнем, пострадавших нет.

Между тем, в ходе тушения пожара водой была залита картина "Давид и Голиаф" работы Тициана, находившаяся в плафоне базилики. "Картина Тициана получила некоторые повреждения. К счастью, это была пресная вода, не соленая, которая могла бы повредить картину", - сообщил журналистам мэр Венеции Джорджио Орсоно, прибывший на место пожара.

По распоряжению суперинтендент Венеции по охране художественных ценностей Витторио Сгарби полотно было изъято из плафона и отправлено в мастерскую на просушку и реставрацию. Другие ценные картины, находившиеся в базилике, не пострадали. Причина возникновения пожара выясняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции