В Венеции во время тушения пожара пострадала картина Тициана

Рим. 30 августа. INTERFAX.RU - В Венеции во время тушения пожара в базилике Санта-Мария-делла-Салюте пострадала картина работы Тициана "Давид и Голиаф", сообщает в понедельник веб-сайт итальянской газеты Corriere della Sera.

Пожар начался в ночь на понедельник в помещении семинарии. Рабочие, находившиеся в этот момент в здании, обнаружили пожар и вызвали пожарную охрану. Представители пожарной службы быстро справились с огнем, пострадавших нет.

Между тем, в ходе тушения пожара водой была залита картина "Давид и Голиаф" работы Тициана, находившаяся в плафоне базилики. "Картина Тициана получила некоторые повреждения. К счастью, это была пресная вода, не соленая, которая могла бы повредить картину", - сообщил журналистам мэр Венеции Джорджио Орсоно, прибывший на место пожара.

По распоряжению суперинтендент Венеции по охране художественных ценностей Витторио Сгарби полотно было изъято из плафона и отправлено в мастерскую на просушку и реставрацию. Другие ценные картины, находившиеся в базилике, не пострадали. Причина возникновения пожара выясняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости