Анапа готовится к кинофестивалю "Киношок-2010"

Анапа. 31 августа. INTERFAX.RU - В Анапе (Краснодарский край) с 12 по 19 сентября пройдет XIX Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2010".

"В рамках фестиваля состоятся пять конкурсов: конкурс полнометражных фильмов, конкурс короткометражных фильмов "Границы шока", конкурсы игровых телефильмов "Неформат" и "ТВ-Шок" и фестиваль "КиноМалыШок", - сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии Анапы.

По словам собеседника агентства, фестиваль "КиноМалыШок" является одним из важнейших мероприятий "Киношока" на Кубани, и проводится одновременно в Анапе, Новороссийске и Темрюке.

Помимо конкурсов, жители и гости города будут знакомиться с кинопрограммами - такими, как "В фокусе - Беларусь", включающей в себя конкурсные и внеконкурсные показы, программой лучших анимационных фильмов, большой программой студенческих работ "Перемонтаж" и т.д.

"На фестиваль в Анапу поедут продюсеры и режиссеры десяти проектов из Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Украины, Эстонии, прошедших во второй тур. Три проекта, признанных лучшими, будут названы на закрытии фестиваля и получат денежные премии", - сказал представитель мэрии.

Гостями и участниками фестиваля станут звезды кино России, стран СНГ и Балтии. Фестиваль пройдет в Анапе уже 19-й раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>