Анапа готовится к кинофестивалю "Киношок-2010"

Анапа. 31 августа. INTERFAX.RU - В Анапе (Краснодарский край) с 12 по 19 сентября пройдет XIX Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2010".

"В рамках фестиваля состоятся пять конкурсов: конкурс полнометражных фильмов, конкурс короткометражных фильмов "Границы шока", конкурсы игровых телефильмов "Неформат" и "ТВ-Шок" и фестиваль "КиноМалыШок", - сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии Анапы.

По словам собеседника агентства, фестиваль "КиноМалыШок" является одним из важнейших мероприятий "Киношока" на Кубани, и проводится одновременно в Анапе, Новороссийске и Темрюке.

Помимо конкурсов, жители и гости города будут знакомиться с кинопрограммами - такими, как "В фокусе - Беларусь", включающей в себя конкурсные и внеконкурсные показы, программой лучших анимационных фильмов, большой программой студенческих работ "Перемонтаж" и т.д.

"На фестиваль в Анапу поедут продюсеры и режиссеры десяти проектов из Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Украины, Эстонии, прошедших во второй тур. Три проекта, признанных лучшими, будут названы на закрытии фестиваля и получат денежные премии", - сказал представитель мэрии.

Гостями и участниками фестиваля станут звезды кино России, стран СНГ и Балтии. Фестиваль пройдет в Анапе уже 19-й раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи