Первый Международный фестиваль искусства и литературы открылся в Ясной Поляне

Тула. 3 сентября. INTERFAX.RU - Кинопоказом российского фильма "Анна Каренина" и творческим вечером режиссера Сергея Соловьева в пятницу в Государственном мемориальном и природном заповеднике "Музей-усадьба Толстого "Ясная Поляна" (Тульская область) открылся первый Международный фестиваль искусства и литературы.

"Фестиваль проходит в рамках проекта "Сад гениев", объединяющего дома-музеи семи крупнейших европейских писателей. В Ясной Поляне фестиваль приурочен к столетию смерти Толстого, которое будет отмечаться в ноябре этого года", - сообщили "Интерфаксу" в отделе массовых мероприятий музея.

"Представители Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии, России и Франции привезли в Ясную Поляну спектакли, музыкальные представления и кинофильмы для презентации гениальных авторов своих стран - Шекспира, Гете, Джойса, Сервантеса, Данте Алигьери, Гюго и Льва Николаевича Толстого", - рассказал сотрудник музея.

С 4 по 6 сентября в Ясной Поляне будут проходить ежедневно по два представления: зрителям покажут моноспектакль по "Божественной комедии" Алигьери (Италия), сцены из "Фауста" Гете (Германия) и пьес Шексира (Великобритания). Пройдут также спектакли, основанные на произведениях Сервантеса (Испания) и Гюго ("Шумные репетиции", Франция), музыкальное представление разных жанров по роману Джойса "Улисс" (Ирландия).

В завершении фестиваля состоится вечер чтений произведений европейских писателей в исполнении семи артистов. Толстого представит народный артист СССР Василий Лановой, который прочтет отрывок "Танец Наташи" из романа "Война и мир".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции