В Анапе открылся кинофестиваль "Киношок"

Анапа. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Девятнадцатый кинофестиваль стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, более известный как "Киношок", стартовал в воскресенье в черноморском курортном городе Анапа.

"Киношок" организован при поддержке администрации президента и правительства России, Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ, министерства культуры РФ, а также администраций Краснодарского края и города Анапы. Оргкомитет возглавляет глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

"Этот творческий форум, проходящий уже в 19-й раз, по праву считается одним из наиболее ярких и ожидаемых событий в культурной жизни России, государств СНГ и Балтии. "Киношок" является одним из авторитетных творческих киносмотров на постсоветском пространстве. Почти два десятка лет он радует зрителей жанровым многообразием и своей интересной конкурсной программой. Объединяет тех, кто своим талантом и творческими идеями преумножает культурное наследие наших стран", - сказал, приветствуя гостей, С.Нарышкин.

"Сотрудничество и открытость - в искусстве, в общении между людьми - стала естественной атмосферой фестиваля. И особую роль в сближении профессионалов и наших народов мы отводим сегодня гуманитарным связям. Выступаем за сохранение общего духовного наследия и единого культурного пространства", - подчеркнул глава кремлевской администрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции