Любовное расстояние

Романтический рассказ о безнадежности любовных чувств, обреченных на связь по телефону и через социальные сети. Но все-таки перелет из Сан-Франциско в Нью-Йорк пугает не так, как из Москвы во Владивосток

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Немного безалаберный и растерянный парень Гаррет (Джастин Лонг, "Обещать – не значит жениться", "Затащи меня в ад"), расставшись с девушкой, тащится в бар выпить пива с проверенными дружками. И, как это бывает, случайно и неожиданно знакомится с раздраженной неудачливой стажеркой Эрин (Дрю Бэрримор, "50 первых поцелуев", "Донни Дарко", "Дюплекс", "Катись!"). Эрин обнаруживает незаменимые черты "своей в доску", она не задает занудных вопросов, с иронией относится к себе и житейским провалам, а еще является абсолютной чемпионкой по игровым автоматам в местном баре.

Немаловажной "расслабляющей" деталью в отношениях новых знакомых становится скорый отъезд Эрин. Ей нужно продолжать учебу, и у пары "без обязательств" есть примерно два месяца на все про все. В какой-то момент кажется, что именно этот факт и "подстегнул" развитие крепкой привязанности, да так, что даже возникшая необходимость летать туда-сюда из Нью-Йорка в Сан-Франциско первое время почти не омрачает страсть.

Безобидная и мягкая комедия "На расстоянии любви" режиссера Нанетт Бурстайн почему-то упускает наметившийся было в сюжете шанс на правдивое и реалистичное окончание. Но сценаристы явно решили - сказке быть. Гаррет и Эрин продолжают настойчиво преодолевать сложности перелетов и веселить шутками, понятными только тем, кто испытал нечто похожее на любовь по переписке. Общее недовольство от бурно развивающихся событий не скрывает только старшая сестра Эрин, в доме у которой и проживает так не во время и не к месту влюбившаяся младшая. Понять Корин (Кристина Эпплгейт) вполне можно, эти двое, если бы встречались где-нибудь на общей территории наверняка уже подыскали бы жилье и наслаждались бы обществом друг друга подальше от ее семейного очага, а так ей периодически приходится мириться с появлением в доме Гаррета, который в Нью-Йорке успевает страшно соскучиться по своей Эрин.

С фильмом на такую тему довольно просто определиться, все ромкомы чаще всего бывают плохи по практически одинаковым причинам, а милыми и симпатичными они кажутся в силу неких индивидуальных особенностей. Тут, конечно же, не имеются в виду индивидуальные анатомические особенности, без шуток про которые не обходится ни одна история про беспечных влюбленных. Вот, например, самое время вводить "тэг" про мужчин в солярии: "На расстоянии любви" почти в точности повторяет эпизод из недавнего "Так себе каникулы". Джастин Лонг, даром что намного моложе Робина Уильямса, тоже выползает из кабинки искусственного загара поверженным.

Героев Джастина Лонга и Дрю Бэрримор спасает только то, что на экране они действительно выглядят приятной, гармоничной и живой парой, но заслуги и волшебства "Расстояния любви" тут нет. Просто эти двое давно уже находятся в любовном статусе "on/off", а мастерством "быть и не быть" вместе, как известно, владеют только очень хорошие актеры. Скрыть свою настоящую и видимую привязанность они не сумели. Но, кажется, этой силы вполне достаточно для преодоления немыслимых расстояний.

Обозреватель Полина Грибовская

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи