Любовное расстояние

Романтический рассказ о безнадежности любовных чувств, обреченных на связь по телефону и через социальные сети. Но все-таки перелет из Сан-Франциско в Нью-Йорк пугает не так, как из Москвы во Владивосток

Любовное расстояние
Кадр из фильма

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Немного безалаберный и растерянный парень Гаррет (Джастин Лонг, "Обещать – не значит жениться", "Затащи меня в ад"), расставшись с девушкой, тащится в бар выпить пива с проверенными дружками. И, как это бывает, случайно и неожиданно знакомится с раздраженной неудачливой стажеркой Эрин (Дрю Бэрримор, "50 первых поцелуев", "Донни Дарко", "Дюплекс", "Катись!"). Эрин обнаруживает незаменимые черты "своей в доску", она не задает занудных вопросов, с иронией относится к себе и житейским провалам, а еще является абсолютной чемпионкой по игровым автоматам в местном баре.

Немаловажной "расслабляющей" деталью в отношениях новых знакомых становится скорый отъезд Эрин. Ей нужно продолжать учебу, и у пары "без обязательств" есть примерно два месяца на все про все. В какой-то момент кажется, что именно этот факт и "подстегнул" развитие крепкой привязанности, да так, что даже возникшая необходимость летать туда-сюда из Нью-Йорка в Сан-Франциско первое время почти не омрачает страсть.

Безобидная и мягкая комедия "На расстоянии любви" режиссера Нанетт Бурстайн почему-то упускает наметившийся было в сюжете шанс на правдивое и реалистичное окончание. Но сценаристы явно решили - сказке быть. Гаррет и Эрин продолжают настойчиво преодолевать сложности перелетов и веселить шутками, понятными только тем, кто испытал нечто похожее на любовь по переписке. Общее недовольство от бурно развивающихся событий не скрывает только старшая сестра Эрин, в доме у которой и проживает так не во время и не к месту влюбившаяся младшая. Понять Корин (Кристина Эпплгейт) вполне можно, эти двое, если бы встречались где-нибудь на общей территории наверняка уже подыскали бы жилье и наслаждались бы обществом друг друга подальше от ее семейного очага, а так ей периодически приходится мириться с появлением в доме Гаррета, который в Нью-Йорке успевает страшно соскучиться по своей Эрин.

С фильмом на такую тему довольно просто определиться, все ромкомы чаще всего бывают плохи по практически одинаковым причинам, а милыми и симпатичными они кажутся в силу неких индивидуальных особенностей. Тут, конечно же, не имеются в виду индивидуальные анатомические особенности, без шуток про которые не обходится ни одна история про беспечных влюбленных. Вот, например, самое время вводить "тэг" про мужчин в солярии: "На расстоянии любви" почти в точности повторяет эпизод из недавнего "Так себе каникулы". Джастин Лонг, даром что намного моложе Робина Уильямса, тоже выползает из кабинки искусственного загара поверженным.

Героев Джастина Лонга и Дрю Бэрримор спасает только то, что на экране они действительно выглядят приятной, гармоничной и живой парой, но заслуги и волшебства "Расстояния любви" тут нет. Просто эти двое давно уже находятся в любовном статусе "on/off", а мастерством "быть и не быть" вместе, как известно, владеют только очень хорошие актеры. Скрыть свою настоящую и видимую привязанность они не сумели. Но, кажется, этой силы вполне достаточно для преодоления немыслимых расстояний.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости