Защитники прав потребителей считают, что организаторы концерта Placebo должны вернуть деньги зрителям

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что организаторы концерта британской группы Placebo в московском клубе "Арена" должны компенсировать зрителям, как мининмум, две трети стоимости билетов, так как выступление было сорвано

"Я думаю, что потребители имеют право на частичный возврат пропорционально объему оказанных услуг в том случае, если услуга была оказана не полностью. Я полагаю, что зрителям должно быть возвращено порядка 2/3 стоимости билетов на этот недешевый концерт", - сказал Янин "Интерфаксу" во вторник.

"Альтернативой может быть выдача билета на другой день тем, кто не смог полностью прослушать выступление. Если бы группа даже без вокалиста достояла на сцене до конца выступления, тогда, с формальной точки зрения, деньги могли бы не возвращаться", - добавил юрист.

Он также уточнил, что "те люди, которым стало плохо вследствии плохой вентиляции и прокуренности помещения, имеют право требовать от администрации клуба компенсации стоимости лечения, затрат на медикаменты и прочих расходов, связанных с тем, что условия в клубе были неприемлемы для оказания услуги".

Накануне концерт группы Placebo в московском клубе "Арена" был сорван. Группа исполнила шесть песен, после чего покинула сцену. Причиной срыва было названо плохое самочувствие вокалиста Брайана Молко.

Кроме того, во время концерта в первых рядах у сцены образовалась сильная давка, в самом же клубе практически не было вентиляции, из-за чего зрители падали в обморок, рассказали "Интерфаксу" очевидцы. После того как концерт прервался, из зала в машину "скорой помощи" вынесли двух девушек, находившихся без сознания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи