Скончался мастер дубляжа, киноактер Владимир Вихров

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В Москве после автоаварии скончался артист Владимир Вихров, прощание с ним состоится в пятницу на Миусском кладбище, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" педагог Щукинского училища Павел Любимцев.

"Владимира Вихрова сбила машина. У него не было с собой документов. Его жена начала его искать не сразу, и не сразу нашла, в институте им.Склифосовского, когда он уже умер. Прощание с ним состоится 24 сентября в церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи на Миусском кладбище", - сказал педагог.

"Я помню его совсем юным, в училище имени Щукина в Роли Ромео в спектакле "Ромео и Джульетта". После окончания учебы его пригласили в Вахтанговский театр. Он долго работал там, немало играл. Потом он ушел и стал работать на дубляже, в этой сфере был настоящий мастер. У Вихрова был прекрасный звучный голос. Многие звезды мирового кино в российском телепрокате говорят именно его голосом", - рассказал Любимцев.

Вихров родился в 1954 году. В 1975 году окончил Московское театральное училище им. Щукина. 30 лет проработал в театре им. Вахтангова. Он снялся более чем в 20 кинофильмах, продублировал десятки кинофильмов и компьютерных игр. В частности, его голосом говорит Морфиус в кинотрилогии "Матрица", дублировал роли в сериале "Секс в большом городе", фильмах "ДМБ", "Бетмен", "Дориан Грэй", "Начало времен" и других.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции