Власти Карелии намерены развивать инфраструктуру острова Кижи

Петрозаводск. 24 сентября. INTERFAX.RU - Потенциал острова Кижи как историко-культурного центра сегодня с точки зрения развития туризма в республике еще не раскрыт в полной мере, считает глава региона Андрей Нелидов.

Как сообщает пресс-служба администрации Карелии, на совещании в правительстве республики А.Нелидов отметил, что наряду с важной работой по сохранению памятников зодчества необходимо уделять внимание развитию инфраструктуры: обеспечению острова электроэнергией, прокладке дорог на "большой земле", обустройству причалов, обеспечению пожарной безопасности.

"Большую помощь в развитии инфраструктуры Кижей должно сыграть решение, принятое в 2008 году на уровне правительства России о выделении на эти цели 2,2 млрд рублей из федерального бюджета. Речь в первую очередь идет о строительстве дороги к острову протяженностью более 30 км и прокладке линии электропередачи. В нынешнем году завершается подготовительный этап - за счет республиканских средств разработана и находится на согласовании вся необходимая проектная документация", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи