Русские фильмы не горят

Российская премьера фильма Бекмамбетова "Особо опасен", которая могла перенестись из-за пожара на Universal, состоится по расписанию

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Поклонники Тимура Бекмамбетова, с нетерпением ожидающие назначенной на 21 июня премьеры нового фильма российского режиссера "Особо опасен" (Wanted), могут вздохнуть спокойно – картина выйдет на экраны без опозданий. Как стало известно из поступившего в "Интерфакс" пресс-релиза московского офиса Universal Pictures International, опасения по поводу того, что материалы русскоязычной версии фильма могли пострадать при пожаре на голливудской студии Universal, не оправдались. Огонь, нанесший огромный ущерб киностудии, уничтоживший уникальные декорации, производственные помещения и видеоархивы, пощадил творение российского режиссера.

Ранее в СМИ появились сообщения, что премьера боевика, главные роли в котором сыграли звезды мировой величины Анжелина Джоли, Джеймс МакАвой и Морган Фримэн, могла сорваться. Дело в том, что в воскресенье, когда на студии начался пожар, должна была завершиться работа над специальной версией картины, предназначенной для российской аудитории. Как сообщается, вероятность того, что материалы этого варианта фильма могли пострадать от огня, была довольно высока. В этом случае, как рассказал журналистам сам режиссер, пришлось бы сводить русскоязычную версию заново. Однако, как говорится в пресс-релизе, "благодаря действиям пожарных, а также наличию резервных копий рабочих материалов российской версии фильма в распоряжении кинокомпании, премьере фильма в России, намеченной на 21 июня, в настоящий момент ничего не угрожает".

Напомним, что ранее мировая премьера фильма уже переносилась (с марта на 26 июня), так как продюсеры студии Universal решили зачислить его в разряд главных релизов сезона, которые традиционно выходят на экраны в начале лета.

Боевик "Особо опасен" стал первым фильмом в истории Голливуда, который был снят российской командой под руководством российского же режиссера. Что же касается русскоязычной версии картины, она готовилась автором киноверсий "Дозоров" как отдельное кинособытие - русский вариант диалогов подготовил для фильма известный литератор Сергей Лукьяненко, а кроме уже перечисленных западных звезд, в боевике также снялись любимец Бекмамбетова Константин Хабенский и актер Дато Бахтадзе.

Как сообщается, создатели фильма уже приступили к съемкам сиквела картины.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции