Совет по культуре речи появился в Петербурге

Санкт-Петербург. 1 ноября. INTERFAX.RU - Совет по культуре речи при губернаторе Петербурга создан в северной столице, соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте городской администрации.

Согласно документу, совет по культуре речи будет заниматься вопросами изучения, развития и использования русского языка, рассматривать и обобщать предложения общественных объединений и других организаций в сфере применения русской речи.

Также совещательный орган будет информировать губернатора о наиболее актуальных проблемах в области изучения и использования языка.

Планируется, что совет будет принимать участие в мероприятиях, поддерживающих изучение русского языка, и формировать предложения по совершенствованию городского законодательства в сфере его развития.

Сопредседателями совета назначены вице-губернатор Петербурга Алла Манилова и президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая.

В состав совета по культуре речи вошли директор Института русской литературы РАН (Пушкинский Дом) Всеволод Багно, писатель Даниил Гранин, председатель комитета по культуре Антон Губанков, преподаватели петербургских вузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции