В Свердловской области сгорел музей-заповедник

Екатеринбург. 11 ноября. INTERFAX.RU - В городе Верхотурье Свердловской области в четверг вечером сгорел деревянный музей-заповедник.

Пожарная сигнализация сработала в 19.15 по местному времени, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

"На место срочно прибыли порядка 80 пожарных на шести пожарных машинах, в том числе из местной ИК-53 общего режима. Огонь полностью уничтожил крышу музея, остались только стены. В настоящее время пожар локализован, продолжается проливка конструкций", - сказал Горелых.

По одной из версий, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. Огонь вспыхнул внутри помещения. Экспонаты музея не пострадали, так как в этом году были вывезены на ответственное хранение в связи с проведением реставрационных работ в музее.

Он также отметил, что музей являлся памятником архитектуры федерального значения. Он был построен без единого гвоздя вскоре после основания Верхотурья (город основан в 1598 году).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости