Премия "Муз-ТВ": Дженнифер Лопес чуть все не испортила. Фото

Вручение премий телеканала было омрачено дождем и техническими накладками, которые Ургант и Собчак пытались компенсировать бесконечными диалогами

Премия "Муз-ТВ": Дженнифер Лопес чуть все не испортила. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - VI ежегодная национальная телевизионная Премия "Муз-ТВ", которая длилась больше семи часов, собрала не только звезд эстрады, но и политиков, спортсменов и дизайнеров. Собчак и Ургант ругались, Анфиса Чехова и Дженнифер Лопес мерялись застрахованными частями тела, а тарелочки "Муз-ТВ" расходились по рукам

Рядом с СК "Олимпийский" ведущие "Муз-ТВ" Лера и Андрей Разыграев встречали почетных гостей на красной ковровой дорожке. С каждым годом отечественные знаменитости стараются выглядеть как можно ярче, приехать на как можно более дорогом авто и вообще, из кожи вон лезут, чтобы их выделили из толпы звезд. Некоторым это удается.

Девушки из группы "Serebro" приехали почему-то в одинаковой одежде. Не все сразу поняли, зачем было так делать, если артисток и так различить непросто. Оказалось, что на них сразу были сценические костюмы. Что ж, практично.

За звезду шоу-бизнеса пытался сойти депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Он хотел сказать что-нибудь приятное зрителям "Муз-ТВ" и немного удивленным фанатам (которые, очевидно пришли к спорткомплексу не совсем ради Алексея Митрофанова). Поэтому он с уверенностью заявил, что погода хорошая и дождя не будет. Но это были только слова. Сам Митрофанов успел дойти до здания Олимпийского, а сразу после начался проливной дождь. Разноцветные платья группы "ВИА ГРА", ярко-желтое платье Яны Чуриковой и голубая рубашка Льва Лещенко рисковали изменить свои цвета из-за злосчастного ливня.

Все обращали особое внимание на транспорт, который привозит звезд. Наверное, именно поэтому группа "Блестящие" приехала на школьном автобусе, актер Николай Фоменко эффектно подкатил на "Харлее", а группа "Звери", как будто в знак протеста, пришла и вовсе пешком. (Тут сложно исключать какие-то версии, возможно, ребятам просто захотелось прогуляться от метро "Проспект мира" к спорткомплексу "Олимпийский").

Впрочем, если кто и выражал протест, то это была группа "Город 312". "На "Муз-ТВ" мы почему-то поп-группа", - с обидой в голосе сказала солистка Ая (ребята вчера были номинированы в конкурсе как лучший поп-проект). Это должно было объяснить, почему одеты они в стиле диско.

Можно было увидеть еще много необычного. Например, певицу Maksим в светлом элегантном платье в пол. Она обещала журналистам унести столько наград "сколько дадут". Уже перед началом церемонии было очевидно, что ноша может оказаться не из легких.

Некоторые из артистов себе не изменяли. Певица Ёлка, номинированная как "Лучший хип-хоп проект", появилась в тельняшке. Алла Борисовна Пугачева пришла, как всегда, в костюме доброго привидения из мультфильма о Карлсоне. Жанна Агузарова удивила бы всех, если бы появилась в чем-то строгом. Но она по старой доброй традиции была похожа на инопланетянина. На этот раз на ней были туфли из фольги. По словам певицы, это был "хэнд-мейд", "шесть дней делала ".

Игорь Крутой был очень элегантен. И немудрено, он уже в шестой раз на церемонии, и его кроме как Игорь Яковлевич никто не называет. Как не надеть галстук в честь такого события? Его жена была в платье от Роберто Ковалли.

Цели, с которыми приезжали артисты тоже были разные. Например, девочки из "Рефлекса" мечтали вблизи увидеть своих иностранных коллег - группу 30 seconds to Mars, группа "Челси" приехала только чтобы разглядеть "попу Дженифер Лопес", а Анфиса Чехова и вовсе мечтала встать рядом с американской звездой и "все как следует сравнить". Модельер Игорь Чапурин сказал, что собирается "искать русских жертв здесь". Видимо, он собирался кое-кого переодеть. И был прав.

Среди гостей были замечены хоккеисты Третьяк, Овечкин, Ковальчук и Морозов. Без них последнее время ни одно мероприятие не обходится. Но вот, когда, спрашивается, тренироваться? В ближайшие 15 лет до следующей победы?

Сергей Зверев появился, чтобы снова показать всем своего сына и заодно огромную белоснежную мантию не то из меха, не то из перьев. Филипп Киркоров привел за руку Ани Лорак и сказал, что они "буквально с "Евровидения". (Даром, что оно закончилось уже две недели назад). Яна Рудковская и Евгений Плющенко, кажется, хотели продемонстрировать свои новые теплые отношения и шли по дорожке, обнявшись. А может быть, они просто хотели, чтобы и их заметили. Не все же журналистам Билана фотографировать.

На общем фоне выделились иностранцы. Ребята из группы 30 seconds to Mars начали фотографировать российских фанов на мобильные телефоны и совсем не замечали происходящего вокруг, а, главное, ведущего Андрея Разыграева, который старался привлечь их внимание довольно скупым набором английских фраз. Когда Разыграев уже сорвал голос, приехали награды премии "Муз-ТВ ".

Почетную гостью вечера, Дженнифер Лопес, на ковровой дорожке так и не дождались. И увидеть ее можно было только в пресс-центре, где она ответила на вопросы журналистов. Например, она сказала, что ей понравилось в Москве. Ее и мужа впечатлили зелень, река. "Замечательный и красивый город", - сказала звезда. Лопес оказалась крайне скромной и милой, секс-символом себя не признала, много улыбалась и в конце сказала "Привет, "Муз-ТВ" почти без акцента и всего со второй попытки.

Ведущие "Муз-ТВ" (к Лере и Андрею Разыграеву в здании "Олимпийского" присоединились Макс Данилов и Аврора) перед началом церемонии старались поговорить со всеми знаменитостями, которых можно было встретить в фойе. Выяснить удалось, что было жарко не только в переносном, но и в прямом смысле. Одна из участниц группы "Serebro" даже потеряла сознание. Хорошо, что пришла в себя. На концерте группа выступила в полном составе. Обстановка была накалена до предела. Это подтверждали и постоянные сбои в телевизионной трансляции, и взволнованные возгласы ведущих: "У нас уши не работают!"

Это же подтвердил и Митя из группы "Hi-Fi", который гордо демонстрировал, как сказала Собчак, кальсоны, в которых пришел. Он же предложил некоторые дизайнерские нововведения для внешнего вида "тарелки"-премии: "Я бы помимо шара прикрутил к тарелке куб, потому что в музыке много граней ".

У Сергея Лазарева спросили, какими качествами должен обладать победитель? "Я, то есть он должен быть честным, он должен уметь петь ", - честно признался певец.

Время близилось к началу церемонии награждения. Шоу обещало быть незабываемым. Не зря же режиссер-постановщик Алексей Сеченов шесть дней и шесть ночей руководил монтажом декораций. Аврора обещала зрителям "летающие, плавающие сцены и какие-то рельсы под потолком". Открыла концерт группа "Мумий Тролль" с песней "Контрабанды ".

В целом, запоминающихся выступлений получилось достаточно. Например, Женя Отрадная спела как всегда о том, что у нее "теперь другой". Не то звук был плохой, не то певица волновалась, но точно возникали ужасные технические неполадки. Под конец подвел не только голос певицы, но и музыканты. Такой фальши ни одна фабрика звезд еще не слышала. За название одноименного московского района "Отрадное" даже становилось как-то стыдно.

Сергей Лазарев выступил с песней "Flyer" на очень высоком уровне – в прямом смысле. Где-то под потолком, где находилась его летающая сцена. Он изображал осветителя и не очень попадал в фонограмму. Из парящей сцены фонтаном сыпались искры, и Лазарев рисковал подпалить стоящих под ним зрителей. Впрочем, может быть, так только казалось.

Билан снова убедил всех, что он любитель громоздких декораций. На этот раз на сцене стоял раритетный автомобиль. Признаться, мы чуть не потеряли Билана, который рисковал упасть, поскользнувшись на капоте своей машины. Билан спел песню "Number one fan". Порой можно было подумать, что в "Олимпийском" повторяется "Евровидение". Потому что ближе к концу на сцену вышла сборная России по завоеванию музыкальных наград в лице Билана, Плющенко и Мартона с номером, который все уже должны бы знать наизусть. А перед ними выступила Ани Лорак с песней "Shady Lady ". Казалось, что со времен "Евровидения" певица даже не переодевалась.

Солист группы "Токио" выступал в пузыре, из которого в конце песни не мог выбраться, как ни старался его разорвать. У певца даже упала микрофонная стойка. Но тут надо отдать ему должное – держался он молодцом.

Гарик Сукачев и группа "Неприкасаемые" вышли с детским хором радио и телевидения России и симфоническим оркестром. Такое сочетание и светлая песня со словами про веру в добро вполне сгодились бы на финал церемонии, но до финала было еще далеко.

Выступления иностранных артистов прошли почти идеально. Правда, шоу группы 30 seconds to Mars, кажется, не оправдало ожиданий. А появление на сцене Лопес и вовсе задержалось на полчаса, в течение которых всем пришлось выслушивать бред уставших уже ведущих церемонии Ивана Урганта и Ксении Собчак.

Пожалуй,VI церемонию вручения национальной премии "Муз-ТВ " стоило смотреть только ради ведущих. Ксения Собчак в течение всей церемонии не переставала перебивать своего напарника. Кроме того, она до последнего пыталась поцеловаться с Ургантом. Он, как мог, отнекивался, а когда в ход пошла тяжелая артиллерия в лице Анфисы Чеховой, Ургант с отчаянием произнес: "Я понял, для чего на самом деле я женился – чтобы вас не целовать".

Вообще, тема семьи была актуальна. Например, между ведущими состоялся такой диалог:

- Ваня, если ты не найдешь мне "жОниха", то сам знаешь, кто будет на его месте, - сказала Ксения.

- Как сказала мама Элтона Джона Элтону Джону "И на тебя жених найдется ", - ответил Ургант.

В зале звучал истерический смех.

- Итак, мы начинаем то, что Ксения продолжает последние 22 года – искать ей жениха. Можем расширить зону поиска и пойти к метро, - добавил Иван. - Кто-нибудь хочет поцеловать Ксению? – В зале, где было порядка 20 тысяч человек, поднялись 2-3 руки. Наверное, это были поклонники шоу "Дом-2 ".

Позже Ургант предложил внести в Конституцию РФ поправку, которая разрешит не отвечать на вопросы Ксении Собчак. Ксения обозвала Ивана "лохом". Иван попросил Владимира Турчинского: "Владимир, поднимите Ксению и унесите ее ". А потом предложил Николаю Фоменко: "Если Вы хотите отвлечь Ксению, дайте ей что-нибудь из искусственного золота – это отвлечет ее минут на 20".

В целом, благодаря Собчак на церемонии поговорили о самых, на первый взгляд, не связанных с музыкой вещах: о проблемах с лишним весом, прыщавых женщинах, о том, зачем нужен дезодорант и страшно еще сказать, о чем. Как говорят, у кого что болит. Но к чести организаторов церемонии, ведущие спасали положение. Сами посудите – как еще можно было выдержать семичасовое шоу, если не наблюдая за тем как просто-напросто ругались, спорили и поливали друг друга грязью такие замечательные люди. Некоторые считали, однако, что именно Ургант спасал положение, не давая порой Ксении Собчак говорить.

Итоги церемонии таковы:

В номинациях "Лучшая песня", "Лучший альбом" и "Лучшая исполнительница" победила Макsим с песней и соответственно альбомом "Мой рай ".

"Лучшим исполнителем" и "Лучшим рингтоном" стал Дима Билан. И это никого почему-то не удивило. Удивило зрителей другое. Когда Дима получил из рук Дженифер Лопес свою награду, он словно по привычке заговорил по-английски. Собчак удивилась так, что даже назвала Ивана Урганта Димой, когда певец закончил благодарить своих близких за очередную победу.

"Лучшая поп-группа" - ВИА ГРА - взяла еще и тарелочку "Лучшее видео" за песню "Поцелуи". Новое поколение девушек с большими формами по-детски радовалось своим достижениям.

"Лучшим дуэтом" стали вечные Ирина Аллегрова и Григорий Лепс с песней "Я тебе не верю".

"Лучшая рок-группа " - "Звери".

"Лучший хип-хоп проект" - Банд‘эрос.

"Прорыв года " - Потап и Настя Каменских.

"Лучшее концертное шоу " - XII Церемония вручения премии "Золотой граммофон", Государственный Кремлевский Дворец.

Были вручены и дополнительные призы: "За вклад в рок-культуру" - группе "Парк Горького", "За вклад в поп-музыку" – группе "BRAVO" и "За вклад в современную музыкальную индустрию" - Робину Гиббу.

Вручали награды деятели шоу-бизнеса и спорта. Не всегда было понятно, на музыкальной ли мы премии, так много было олимпийских чемпионов на сцене. Но что поделать, ситуация в стране обязывает. Вообще, все было по-нашему – с размахом и с постоянными техническими накладками. Не то что в каком-нибудь там Белграде.

Обозреватель Светлана Гильдюк

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи