Королевский Шекспировский театр открылся после реконструкции

Лондон. 24 ноября. INTERFAX.RU - Королевский Шекспировский театр в британском городе Стратфорд-на-Эйвоне открылся после трехлетней реконструкции, сообщает в среду британская телерадиокорпорация BBC.

Главным объектом реконструкции стал зрительный зал. Теперь театральное действие будет проходить прямо в его центре. Ряды, окружающие сцену с трех сторон были к ней приближены, и сейчас сцены расстояние от самых удаленных мест в зале не превышает 15 метров.

"Новый зал дает возможность возникновения совершенно новых взаимоотношений между актером и зрителем", - говорит Майкл Бойд, арт-директор компании, владеющей театром. Но, в то же время количество мест сократилось: зал, ранее вмещавший 1,4 тысяч зрителей, теперь рассчитан только на 1040 мест.

Кроме реконструкции зала, было также расширено фойе театра, появились новые выставочные залы и места для отдыха зрителей во время антракта. Также была простроена башня, взамен той, которая была уничтожена пожаром в 1926 году.

Как сообщается, стоимость реконструкции театра составила 112,8 млн фунтов стерлингов. Работы проводились за счет государственного финансирования и частных пожертвований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи