Кинематографисты возмущены сообщениями СМИ о появлении в своем уставе пунктов, якобы поощряющих экстремизм

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Кинематографисты сохранили в своем уставе формулировку о недопустимости экстремистских проявлений в Союзе кинематографистов России (СКР).

Члены СКР были возмущены появившимися в СМИ сообщениями о том, что они якобы "разрешили себе проявления экстремизма".

"Идет просто явный подлог. Это абсолютно зеркально противопоставляется тем решениям, которые приняты", - сказал председатель СКР Никита Михалков на съезде Союза в подмосковном поселке Белые Столбы в четверг.

Как сообщали ранее некоторые СМИ, кинематографисты якобы единогласно проголосовали за исключение из устава СКР пункта о недопустимости и несовместимости любых проявлений, пропаганды или призывов к экстремистской деятельности.

По словам Н.Михалкова, эти сообщения "переворачивают решение съезда ровно с ног на голову". На съезде он поставил вопрос о том, чтобы "ответственность общества перед журналистами была не меньше, чем ответственность журналистов перед обществом".

"Я бы мог предложить пойти в суд, но я бы предложил поставить этот вопрос на голосование и принять наше постановление-обращение по этому поводу", - подчеркнул Н.Михалков.

Некоторые выступавшие кинематографисты отмечали, что съезд еще не был закрыт на тот момент, когда появились сообщения о якобы разрешенном в союзе экстремизме, таким образом, вполне справедливы предложения о возбуждении уголовного дела в отношении недобросовестных журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции