Девушка, которую мы видим в последний раз

Заключительная серия кинотрилогии по книгам Ларссона называется "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Похоже, что к концу авторы потратили все запасы саспенса и оригинальных идей

Девушка, которую мы видим в последний раз

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - За попытку убить своего отца Лизбет Саландер (Нооми Рапас) едва не расплатилась своей собственной жизнью. После всех испытаний она находится в больнице, в которой лежит так же выживший Александр Залаченко (Георгий Стайков). Оба после своего выздоровления должны предстать перед судом, что не может не беспокоить секретный отдел спецслужб, непосредственно участвовавший в преступной деятельности бывшего советского шпиона Залаченко. Начинается настоящая охота на всех, кто имеет отношение к этой истории, включая, конечно же, и журналистов издательства "Миллениум", которые во главе с Микаэлем Блумквистом (Микаэль Нюквист) вполне успешно ведут свое собственное расследование деятельности могущественной организации. Ко всему прочему на свободе остается сводный брат Саландер, бесчувственная "машина смерти" Нидерман (Микке Спрайтц), мечтающий о мести и выжидающий момента, чтобы убить Лизбет. Вобщем, чтобы справедливость восторжествовала, большую часть своего времени героям придется посвятить собственной безопасности.

"Девушка, которая взрывала воздушные замки" - третья, и заключительная серия фильмов, объединенных названием "Миллениум", снятых по книгам-бестселлерам шведского писателя Стига Ларссона. Режиссером этого фильма выступил Даниэль Альфредсон, который был ответственный и за "Девушку, которая играла с огнем". Впрочем, оба этих фильма есть две части одной истории, главной героиней которой является Лизбет Саландер, в отличие от самой первой, где на переднем плане был все же журналист Блумквист. Но, не смотря на то, что последний фильм начинается ровно в том месте, где заканчивается предыдущий, общего у этих картин гораздо меньше, чем у остальных двух серий "Миллениума". Альфредсон, похоже, потратил все запасы саспенса и оригинальных идей в первой половине, в результате чего отсутствие динамичного развития сюжета компенсировал утрированной историей судебного разбирательства и прочими мелочами вроде отношений криминальных байкеров с убийцей Нидерманом. Вызвано это было скорее всего тем, что обе картины снимались в одно и то же время, а снять пятичасовой экшн без единого провисания - крайне сложно реализуемая задача.

Зрителям на этот раз по-большому счету остается просто наблюдать за полюбившимися героями, не отвлекаясь на замысловатые сюжетные перипитии, зная что делают они это в последний раз. С другой стороны для самих актеров эта трилогия стала вполне себе прорывом в карьере. Нюквист пускай и был уже относительно известным артистом, сейчас имеет все возможности стать звездой международного уровня - это подтверждает и участие в новой серии франшизы “Миссия: невыполнима”, режиссером которой на этот раз выступит мультипликатор,автор "Рататуя" Брэд Берд. Беспокоится о судьбе Нооми Рапас так же нет никаких оснований - многие режиссеры уже хотят открыть новые стороны ее актерского мастерства. Одним из первых это сделает Гай Ричи, у которого она снимается в продолжении "Шерлока Холмса". Тем же, кто не желает расставаться с Лизбет Саландер и Микаэлем Нюквистом, можно посоветовать шестисерийный сериал "Миллениум" с теми же героями и актерами, показанный прошлой весной на шведском телевидении и который вполне возможно выйдет в каком-то виде и в нашей стране.

Обозреватель Артем Ушан

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи